?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Цветы и 300 [Apr. 12th, 2007|04:21 pm]
roomd
[Tags|, , , , , , , , ]
[Current Music |Umbra et Imago/Falling]

Сегодняшная дождливая погода доказывает, что воскресенье было не самым худшим днём последней недели.

После фильма до трёх ночи, пробуждение не сильно радует. Когда прохлада и заранее планов нет, возникает унылая неопределённость. От слишком много незанятого времени возникает депрессия, поэтому надо что-то придумывать. Осознание проблемы – наполовину лекарство.

Изничтожаются покрашенные накануне яйца, скусывается сладкая посыпка с верхушки кулича. Гиацинты на столе продолжают источать на весь дом изумительный аромат. Цветочная тема продолжается отъездом в Brookside Gardens.

В первую очередь, идём не к цветочкам, а к карусели. Замечаем, что детская железная дорога, к восторгу К., открыта. Поезд собирается отходить, бежим, К. с плачем растягивается на пандусе, но времени плакать нет, заскакиваем в вагон.

После поезда карусель забыта, впереди замечена площадка. Там К. чуть не застревает внутри шин, выглядя, как человек, которого обмотал удав. Дружеские пере-палки К. и А. Слава и я по очереди крутимся на качающейся поддельной («она лучше настоящей») шине вместе с А., я долго не выдерживаю, ещё долгие минуты что-то кружится внутри меня.

Переходим в сад, неожиданный звонок Константина, рассказывающего о необыкновенном тэквондо шоу. Лабиринт (который я не помнил, но обнаружил потом на прошлогодних фото) в нашем распоряжении. Используем его не по назначению (заботливо расписанном на стоящем рядом стенде), бегаем вчетвером паровозиком с К. ведущим, к полному удовольствию проходящих мимо.

В беседку даже не заходим, замерзли, спешим погреться в оранжерею. По дороге пытаемся разыскать в прудке лягушек, они попрятались под горшки с тюльпанами, К. так их кажется и не разглядел.

В оранжерее после перехода из одной половины в другую неожиданная цветовая вспышка распустившегося куста. Можно присесть ненадолго на скамеечке, но не дают ни злобность детей («Монополия! Монополия!»), ни закрытие в пять.

Обратно идём максимально быстро, холодно и голодно. Тем не менее, карусель не пропущена. Едем есть в старый добрый Кабоби. Всё же намного аутентичнее и теплее, и по еде, и по атмосфере, чем в полубезличном Моби Дике. Не хватает только обычной случайной встречи с Константином, но его тень уже проявлялась звонком парой часов раньше.

Завозим Славу и К. домой, с А. еду в ближайший кинотеатр на «300». Превосходный фильм, 5/5. Примечательно, что тема – люди, выращенные с детства с профессией «солдат/воин» -- перекликается с посмотренным накануне «Солдатом», но какая разница между солдатом-инструментом и воином-«за идею, за своих». Идеализация, архетипизация в обоих случаях, но насколько несимпатичны одни, насколько героичны другие. Надо познакомиться с самим Миллером, уж больно оба фильма по нему великолепны, неспроста это!
LinkReply