?

Log in

No account? Create an account
It's good where we are not - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

It's good where we are not [Jul. 5th, 2012|11:17 pm]
roomd
[Tags|]

Разговорился в гостиничном джакузи с мужчиной. Говорит, я три года прожил в Файерфаксе, с удовольствием бы переехал жить в DC area, такой хороший город! Я посмеялся, сказав, что так в первый день понравилось в районе Сан Диего, что я не отказался бы когда-нибудь пожить здесь. Интересно, как бы жизнь обернулась, если бы много лет назад Invitrogen перевёл бы меня в Карлсбад.

Из двух первых дней -- самое запоминающееся и приятное ощущение от La Jolla и Soledad Mountain, просто прелестные места, почти рай. После океанских городков средней атлантики, как куда-то в Европу попал. Или может мне осточертел "колониальный" стиль и потуги под него. И скалистое побережье тоже интереснее наших затхлых болотец. Сан Диего, в той части, что мы живём и успели обойти (Downtown, Embarkadero, Gaslamp quarter) тоже очень хорош. Жизнь бъёт клучём, номер в гостинице у нас на 15 этаже, мечта авиаспоттера, с видом на аэропорт, самолёты заходят на посадку в нескольких сотнях метров прямо на уровне балкона.

Мне кажется, в силу расположения Балтимор мог бы потенциально стать чем-то похожим, но вряд ли когда либо станет, увы. И конечно, такого чудесного климата точно у нас не будет никогда, к нему надо переезжать.

В LA хорошо прогулялись по пляжам, с завистью смотрел на сотни велосипедистов. Интересно было проехаться по Голливудским холмам, почти Ялта какая-нибудь. Самое неинтересное и печально-потасканное -- почти весь бульвар в Голливуде (я ничего особенного от него и не ожидал, но отметиться надо было). Вполне ожидаешь такую видавшую виды улицу где-нибудь в Филадельфии, но не в месте, "известном всему миру".

В целом, когда я 10+ лет назад был в Сан Франциско, я как-то не очень понимал, что все так рвутся в эту Калифорнию. Теперь -- понимаю больше, SoCal -- это здорово!

Фотографий много, но будут позже, совершенно невыносимо отсматривать их на маленьком нетбуке. Да и гостиничный интернет в разы медленнее того, что даёт мне мобильный телефон, вот ведь парадокс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sicktant
2012-07-06 06:34 am (UTC)
Ага, и ты проникся! :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2012-07-06 06:42 am (UTC)
Ага!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wwl
2012-07-06 07:42 am (UTC)
Слушай.. я чего-то не понимаю, но первая фраза поста меня заставила смеяться..
"Разговорился в гостиничном джакузи с мужчиной"

а что такое гостиничное джакузи?? :))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2012-07-06 11:47 am (UTC)
Во многих гостиницах есть бассейн, при бассейне есть маленький сидячий бассейн на 6-10 человек с горячей водой и пузырьками.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elka_palka
2012-07-06 12:26 pm (UTC)
я еще прочитала с маху: растворился.. думаю, ничего себе откровенности :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2012-07-06 11:50 am (UTC)
Да, климат там сказочный, но за то в море не искупаешься.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hutshepsut
2012-07-06 01:50 pm (UTC)
Мне очень-очень понравилось в Сан-Диего. Настолько даже, что захотелось переехать. Правда, подруга, прожившая там несколько лет и переехавшая сюда, сказала, что со временем начинает раздражать отсутствие смены сезонов, а так же то, что вся зелень насажена специально, а за городом пустыня. Говорила, что чувствуешь себя как будто живешь в большой декорации. Но мне тогда казалось - что я была бы согласна пожить в такой красивой декорации :)

ЛаХойя - прекрасное место! А в Соледаде мы не были - это что такое?

ЛА нас несколько разочаровал...

Edited at 2012-07-06 02:02 pm (UTC)
(Reply) (Thread)