?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Heroes [Jun. 24th, 2012|11:44 pm]
roomd
[Tags|, , , , ]
[Current Music |VNV Nation -- The Farthest Star]

Проводил сегодня день с Кириллом. Руководящими органами был поставлен в сложные рамки: "нельзя вместе кататься на велосипеде", "нельзя ездить в места массового скопления народа". От Кирилла получил отвод идее прогуляться по Sugarloaf Mountain (вот было бы смешно увидеть там едущего по дороге bvector). Отправились в Black Hill Park, посмотрели, как птички сидят по гнёздам под крышей центра для посетителей, спустились к лодочкам -- экскурсионная по озеру моторка как раз отвалила, а следующая была в опасной близости от запланированного на вторую половину дня похода в кино. Попрыгали на детской площадке.

Такое немного грустное впечатление, что парки начинают перегружаться, народу прибавилось немеряно (за то время, что я здесь живу), а мест для проведения отдыха -- не очень-то. Или денег стало на уход меньше. Или вторая половина воскресенья. Места вокруг столиков засыпаны бумажками, в основном после детского дня рождения, трава повытоптана больше, чем казалось раньше. Или я дожил до ворчливого возраста.

Заехали в ТуЗаразу отоварить одну из Кирюшиных карточек с дня рождения. Nerf недавно начал неплохую серию водяного оружия, сегодня наша коллекция пополнилась двумя новыми стволами -- один с моторчиком и при стрельбе не надо даже напрягаться. Второй после долгой накачки должен извергать стакан воды на 10 метров, но что-то обещанной спецификации не соответствует, надо будет разобрать и проверить.

Поели в Панере, купили билеты на Marvel's The Avengers [3/5]. Времени оставался почти час, ребёнок наотрез отказался есть мороженое, прошли через организованную в Rio выставку искусства. Очень понравились всякие мобили и прочие изделия из металла, мимо почти всего остального прошли равнодушно (фотографию я и сам могу красиво в рамочку заправuть, если уж очень захочется):



Фильм для своего жанра вполне неплох, много красочных взрывов и ударов. После фильма долго обсуждали, какой из героев кому больше нравится, даже перед сном продолжали эту тему. Из зала выскочили сразу, торопясь домой опробовать новое оружие, так что даже упустили два фрагмента, засунутые в титры. Дома К. сразу унёсся поливать удачно вышедших гулять соседских детей.

До заката оставался ещё час, сел на велосипед прокатиться по Сенека парку. Составил там новый маршрут длиной в 3.6 мили [Lap 3], проехал его пару раз, очень здорово получилось. Ещё раз убедился, что открыл отличное место для поездок в дни, когда не было времени на что-то большее. Один большой недостаток -- парк закрывается с заходом солнца, так что даже сейчас, в самые длинные дни, очень рано, дальше будет только раньше.
LinkReply