roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

The Unracer

За пару вечеров прочитал странную книгу, Just Ride. Казалось бы, она должна была бы мне понравиться, благо в целом я исповедую аналогичную идеологию, the Unracer, не интересуюсь соревновательной стороной велосипеда, с изумлением смотрю на толпы в group rides, и считаю, что ориентация на гонки и результат -- странная и неправильная часть местной велокультуры (которая, к счастью, уходит от этого и становится более массовой).

Тем не менее, то, что каждая вторая страница начинается со слов "сейчас я скажу что-то такое, от чего меня весь велоистеблишмент будет ненавидеть", стало быстро вызывать раздражение. Кликушество и нарочитая борьба "с общепринятой точкой зрения" обычно более свойственны какой-нибудь "новой" супердиете (хотя от диет автор тоже в стороне не остался). Некоторые советы довольно сомнительны, а пара и вообще опасны. Критика крабона достаточно справедлива, но тут же превозносятся велосипеды со стальными рамами по $2500, хотя целевой аудитории полезнее был бы качественный люминиевый гибрид в несколько раз дешевле. Зная, что автор в свободное от написания книг время торгует стальными велосипедами, возникают серьёзные сомнения в его объективности.

Ориентирована книга вроде как во многом на начинающих, но я бы её им как раз не посоветовал -- безаппеляционный тон в сочетании с правильными и полуправильными советами вперемежку -- плохой вариант для человека, ещё не составившего своё мнение.

На очереди -- вторая книга БайкСноба. Первая мне понравилась.
Tags: bicycle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments