?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Bike to Work Day [May. 18th, 2012|09:29 pm]
roomd
[Tags|, ]
[Current Music |Blut aus Nord - The Fall Chapter IV]

Если бы каждый день на работу ездило столько велосипедистов, сколько сегодня (повстречал примерно втрое больше, чем обычно), то было бы просто здорово -- чем нас больше на дорогах, тем заметнее и безопаснее для каждого. Что мешает людям ездить не только в обозначенный "день" -- непонятно.
From Bike to work day 2012


На работе как всегда была организована "точка встречи", сегодня в числе прочих на ней присутствовали полисы, оказывается, NIH police регистрирует велосипеды на случай угона, записался:
From Bike to work day 2012
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lm644
2012-05-19 10:20 pm (UTC)
Уговорили. В следующий раз на участке дороги, где скорость тридцать пять, я так и буду ехать, а если передо мной окажется велосипедист, который едет медленнее (что против правил), лететь ему в придорожные кусты. Если вместо вежливого разговора Вы предпочитаете личные нападки, так тому и быть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2012-05-19 10:26 pm (UTC)
Это Assault with deadly weapon*
FEDERAL OFFENSE.
http://www.mooneyesq.com/criminalpenalties.php
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lm644
2012-05-19 10:43 pm (UTC)
Нет-нет, это у Вас не выйдет: или мы все ездим с той скоростью, которая указана на придорожном знаке, или тем, кто едет медленнее, придется держаться справа. Если уж Вы настаиваете на законе вместо того, что просто стараться соблюдать обыкновенную вежливость.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2012-05-20 02:14 am (UTC)
На дорожном знаке написан верхний предел скорости. Скорость ограничена законом только сверху. По дороге можно ехать с любой скоростью ниже скорости указанной на знаке.

Вам надо выставить свою кандидатуру в конгресс. У вас хорошо получается придумывать законы, которых нет.

И уж конечно, не стоит упоминать вежливость людям так спокойно планирующего преднамеренное убийство ни в чем неповинного человека.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2012-05-20 02:32 am (UTC)
Я советую остыть и перечитать мерилендские и DC законы на этот счёт. Share the road вовсе не означает, что при появлении машины сзади все должны моментально освободить дорогу. Это делается тогда, когда это безопасно, не раньше. Как толко я могу уступить дорогу -- я это делаю. Вежливость -- это не услужливость, иначе получается игра с неравномерными ставками -- с одной стороны, задержка на 5 минут (примерная разница, если на 5-мильном расстоянии сбросить скорость с 30 до 20 MPH, и это ещё не учитывая стопы, и, конечно, это утрированный случай, никто 5 миль не едет за велосипедистом), с другой -- моя жизнь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ishikin
2012-05-20 07:58 am (UTC)
Ставкой была бы жизнь если бы ты умер от поездки на работу на машине.
(Reply) (Parent) (Thread)