roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

  • Music:

Weeding the garden

После интенсивного дня и недели неизбежно идёт откат. Ребёночек полночи кашлял, и хотя я не ходил к его кроватке, а только давал бесполезные советы, встать в 7 утра на велопрогулку решимости не хватило, будильник выключил, проспал не обеспокоенный более никем до полудня. Дневную велопрогулку с Кириллом и знакомыми тоже решили отменить, вследствие кашля.

Денёк, впрочем, был отличный -- не жарко и не холодно -- так что посвятил его не столь гламурной, как высаживание цветочков, стороне ухода за двориком -- залил начавшие прорастать щели между плитками отравой, опорожнил мусорные баки, в которых что-то то ли год, то ли пару компостировались какие-то обрезки, разложившиеся до состояния полной неузнаваемости, набрал несколько мусорных пакетов отходов, выправил покосившиеся бордюрные камни, подключил выключенные на зиму шланги, подмёл. Когда подействует отрава и свезу мусор на свалку, всё станет очень красиво.

Днём заметили, что в доме напротив устроили "день открытых дверей". Всегда интересно посмотреть на чужую планировку, особенно в похожем на свой доме. Этаж со спальнями сильно смахивает на наш, основной -- довольно мало, а подвал -- ничего общего, не так заглублён и значительно светлее. С дека весьма приятный вид на свободное, незастроенное пространство бывшей ЛЭП. Хороший домик! На удивление много посетителей, машины подъезжали каждые 10 минут. Никто не хочет стать соседями? Всего 300К :-)

После трудов на дворе 45 минут прогулялся по своему "большому" кругу по нашему району, а вернувшись -- учил Кирюшу играть в дурака. Пробную игру "в открытую" он выиграл и был крайне доволен.
Tags: bicycle, cyril, home, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments