?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пред-подростки в подвале [Apr. 2nd, 2007|04:37 pm]
roomd
[Tags|, , , , , , , ]

Приглашено 8 человек – 7 мальчиков и одна девочка. Она, впрочем, на «sleepover» не остаётся. Слава остаслась прибрать дома, а я с мальчишками отправился по магазинам. Основная цель – Costco, где много Кока-колы в баночках и прочих приятных вещей. Торты, впрочем, там слишком большие – это ж сколько народу надо, чтобы съесть 10 фунтов. А., как верный добытчик, бегает и приносит нам с К. всякие вкусности на «попробование». После заходим в Bloom (ex-Food Lion), на удивление аккуратненько и приятно отделанный после смены вывески, только парковка там неудобная. Торт куплен, в три раза меньше (хотя стоит столько же, сколько и костковский, так что всё равно, что покупать, но выбрасывать меньше).

Еду привезли/разгрузили, К. таскал коробки с печеньями. Погрузили велосипедик, поехали в Кентландс, купить билеты в кино детям на вечер. Выбрали “The Last Mimzy”, по описанию которого я понимал, что не заработаю особой благодарности, как если бы повёл их на какую-то стрелялку, но всё равно – и такие фильмы надо смотреть.

С билетами в кармане пошли на детскую площадку, на ту, на которой я ещё маленького-маленького К. катал с горок. Волосики по съезду с горки сейчас у всех вздымались так же смешно, как и у него тогда. Даже Слава и я прокатились, этому К. был особенно рад. А. считал часы до прихода друзей.

С площадки ушли с рёвом, не докатались на качельках. Печально выглядит малыш, неохотно крутящий педальки велосипедика и вопящий на пол-квартала. Так дошли до Moby Dick -- странное название для кабобной, но еда вполне ничего.

Дома появились шде-то за полчаса до самих гостей. Первыми стали появляться друзья с нашей же улицы. Потом и другие подъехали. Подержал на руках бэбика Кевина и Алины, какой же он лёгкий! Смотрел на меня своими большими тёмными глазками, не боялся совсем «чужого дядю». Приходящие дети по одному пропадают в подвале, мы сидим-беседуем. Быстро привезли пиццу, дети как на запах выскочили из подвала.

Пора в кино... погрузить 7 детей в одну машину было не так сложно, А. уселся в багажнике, остальные и так разместились. Сам фильм – ничего особенного, но и не ужасный. Целевая аудитория несколько не та, конечно, что я привел, но после фильма я слашал фразы типа «6 из 10», «7 из 10» -- не так и плохо. Пасти такую толпу – презанятное занятие, они расселись по всему залу, Алёна гордо-отдельно ото всех, остальные – меняюшимися группками по 2-3 человека. Я тоже оказался отдельно в результате. В фильме песня, неожиданно поразившая пронзительным надрывом. В титрах после фильма – она же. Дома посмотрел – ба, да это же Роджер Уотерс! Специально для фильма написал. Выпустил бы он новый альбом...

Обратно домой разгорела конкуренция за ставший популярным багажник, заскочило трое, но я одного выгнал, там и двоим-то тесно – А. и Бернард. По дороге все остальные заботливо интересовались, не тесно ли им там, и не нужно ли им “some privacy”.

Дома достали торт со свечами, всё как обычно. Кирюша отдельно уже поел своего кишоладного, ложился было спать, тут мы пришли, на 10 раньше, чем надо бы. Так он и с нами в тортах поучаствовал, но потом был безжалостной рукой уложен – а то бы он с удовольствием в подвале повеселился.

Закрыв кипящую кастрюлю подвала крышкой двери и уложив К, мы со Славой долго не могли решить, что посмотреть самим. Выбрали “Red Planet” – так себе фильмец оказался. Тот, кто на imbd.com писал про «неожиданные повороты сюжета» тонко острил – я как увидел, что у исследовательского робота есть «боевой» режим, сразу понял, что он неизбежно включиться в самый неподходящий момент. И тому подобное.

Дети снизу время от времени выплескивались, хотя им досталось что-то куда более интересное – какой-то фильм про Бонда, а потом – игры, конечно.
LinkReply