roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Beach cruisin'

Иногда современные системы прокладывания маршрута очень удобны -- по дороге к марафону GPS сообщил, что в 7 утра в воскресенье часть 495 шоссе вдруг закрыта и очень удачно проложил альтернативу через Фаирфакс, причём таким образом, который мне никогда бы в голову не пришёл. Но они совершенно не спасают от "ошибки оператора" -- вместо точки старта ввёл координаты первого поста, приехал туда абсолютно вовремя и очень удивился, никого не обнаружив. Телефон, естественно, в горах не работает, только начал думать, что делать, как по дороге пролетела знакомая со вчерашнего дня машина. Пока забрался в свою, выехал с парковки -- её и след простыл. После 5-7 миль в том же направлении так и не догнал, остановился на очередной парковке пытаться звонить -- и снова они мимо (где я их обогнал, так и не понял), но на этот раз меня заметили, подождали.


Роль помощника была проста -- быть на посту и выдавать пробегающим 4 человекам воду. На первом посту было столько времени, что успел ещё немного погулять по лесу и почитать книжку, на втором был приём телефона, так что попользовался им, а потом сразу поехал к финишу, где членами семей уже были приготовлены сосиски и прочая еда. Довольно скоро показался первый финишёр, вид у него был такой, как будто он пришёл с соседней парковки, а не пробежал 42 км, вот это форма! Остальные участники были с существенным отрывом, а выглядели значительно более правдоподобно.

Отлично проведя время, разъехались уже к вечеру. Перед выездом из парка ещё остановился полюбоваться видами. Весной к вечеру никого на парковке нет, машины тоже проезжают изредка, в отличие от осени, так что можно по несколку минут наслаждаться отсутствием каких либо звуков человеческой деятельности. Фотоаппарат вчера при сборах быстро не нашёл, так что пришлось снять весенний вид на ужасный мобильный:


Суббота была ещё более насыщенной -- рано утром отвез и немного помог монтировать макет JRM/DC на японский фестиваль, вернулся домой, подготовил велосипеды (с покупкой шоссейного для себя стало удобнее ездить с Андреем, сажая его на мой второй вел), отвёз Кирилла на гимнастику, заехал за Андреем и ещё двумя подростками. Минивен -- вещь незаменимая, можно без проблем везти 4 человека и 4 велосипеда. В компании с bvector и Ю.М. обновили купленный неделю назад Ю.М. GT Series 2 прогулкой по Beach Drive. Все были на хорошей технике, кроме бедного Андреева друга (жёлтая футболка), которому отец дал что-то вроде beach cruiser's (ну да, Beach drive), поэтому горки давались ему нелегко:


После прогулки пружина стала раскручиваться в обратном направлении -- завёз подростков, забрал Кирюшу, выгрузил велосипеды, поехал разбирать и отвозить макет. Расслабился только дома у Джеффа на after show party.

А вечером ещё собирал вещи к марафону по списку. Взгляд упал на топор, но его в списке не было, поэтому не взял, а зря -- сучья для огня пришлось ломать руками.

Update: Анонс фильма про марафон (c) Ю.М.
Tags: andrew, bicycle, cyril, driving, jrm/dc, nature, sports, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments