?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Третья четверть [Apr. 2nd, 2007|12:20 pm]
roomd
[Tags|, , , , , ]

Вишни были во вторую половину воскресенья. До этого было утро, когда я проснулся рано, как обычно в последнее время. Снизу глухо доносилась стрельба, да и ночь была беспокойная – время от времени кто-то шумно подымался на кухню, часов в 5 утра я сам к ним спускался, посмотреть, как они там. Не спали, все держались. Только один Миша рано утром убежал домой.

К., проснувшись, забежал к нам, но не плюхнулся к нам в кровать, а (услышав, наверное, звуки снизу) с заносом на скользком полу развернулся и побежал вниз. Только я стал думать, не задремать ли ещё, как раздался звонок – Славина подруга, с которой собралась в русскую церковь. А я остался с детьми... выйдя из душа, увидел Славину машину, отъезжающую от дома и услышал горестный рёв снизу. Причитания по покинувшей маме продолжались минут 10-15, постепенно сойдя на нет. «Я хочу вниз к Куке». Хорошо, иди. Через минуту снизу доносится новая волна рёва – стоило ли для этого уходить? Выручаю мальчишек, забираю ревущее создание. Оно замечает стоящие на витрине «большие» поезда, и ловя момент, успокаиваю его тем, что сейчас после завтрака мы всех выгоним из подвала и будем строить на полу железную дорогу с «больщими рельсами». Мир восстановлен.

На волне спокойствия убираю закиданную полупустыми банками от Кока-колы кухню, а потом и подвал. В 11 утра выпихиваю оттуда всех оставшихся гостей (кроме Андрея Т., которого надо отдельно сдать живущим в Вирджинии и занятым родителям). Уж не знаю, что подумают родители, глядя на своих засыпающих на ходу. На освободившемся плацдарме вываливаем рельсы и под музыку (которую я всегда должен включить, когда мы с К. в подвале) занимаемся делом. Сделали сложную замкнутую загогулину с двумя стрелками и тупиками, по которой по очереди ездят товарный и пассажирский поезда.

К. влюблёнными глазами смотрит на Андрея Т., называет его Андрюшей и всячески пытается затащить его играть. Поездами Андрей не очень интересуется, поэтому начинает вытряхиваться коллекция оружия, которая вызывает более благоприятный ответ. Потом втроём (наш Андрей в это время где-то в своей спальне) сидим, слушая музыку, ведя содержательную беседу на тему какие игры лучше – для PC или PS3. К. пытается отвлечь беседу на себя сентенциями типа «Моего папу зовут Дима, мою маму зовут Слава. А моего Андрюшу зовут Андрюша». Пытаюсь напомнить ему понятие «брат».

Тем временем приезжает Слава, и решив, что небольшая пасмурность не должна привести к дождю, после непродолжительных двухчасовых сборов едем к вишням.

http://roomd.homeip.net:8057/album/Family/Outings/Cherry%20Blossoms%202007/index.html
LinkReply