roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Третья четверть

Вишни были во вторую половину воскресенья. До этого было утро, когда я проснулся рано, как обычно в последнее время. Снизу глухо доносилась стрельба, да и ночь была беспокойная – время от времени кто-то шумно подымался на кухню, часов в 5 утра я сам к ним спускался, посмотреть, как они там. Не спали, все держались. Только один Миша рано утром убежал домой.

К., проснувшись, забежал к нам, но не плюхнулся к нам в кровать, а (услышав, наверное, звуки снизу) с заносом на скользком полу развернулся и побежал вниз. Только я стал думать, не задремать ли ещё, как раздался звонок – Славина подруга, с которой собралась в русскую церковь. А я остался с детьми... выйдя из душа, увидел Славину машину, отъезжающую от дома и услышал горестный рёв снизу. Причитания по покинувшей маме продолжались минут 10-15, постепенно сойдя на нет. «Я хочу вниз к Куке». Хорошо, иди. Через минуту снизу доносится новая волна рёва – стоило ли для этого уходить? Выручаю мальчишек, забираю ревущее создание. Оно замечает стоящие на витрине «большие» поезда, и ловя момент, успокаиваю его тем, что сейчас после завтрака мы всех выгоним из подвала и будем строить на полу железную дорогу с «больщими рельсами». Мир восстановлен.

На волне спокойствия убираю закиданную полупустыми банками от Кока-колы кухню, а потом и подвал. В 11 утра выпихиваю оттуда всех оставшихся гостей (кроме Андрея Т., которого надо отдельно сдать живущим в Вирджинии и занятым родителям). Уж не знаю, что подумают родители, глядя на своих засыпающих на ходу. На освободившемся плацдарме вываливаем рельсы и под музыку (которую я всегда должен включить, когда мы с К. в подвале) занимаемся делом. Сделали сложную замкнутую загогулину с двумя стрелками и тупиками, по которой по очереди ездят товарный и пассажирский поезда.

К. влюблёнными глазами смотрит на Андрея Т., называет его Андрюшей и всячески пытается затащить его играть. Поездами Андрей не очень интересуется, поэтому начинает вытряхиваться коллекция оружия, которая вызывает более благоприятный ответ. Потом втроём (наш Андрей в это время где-то в своей спальне) сидим, слушая музыку, ведя содержательную беседу на тему какие игры лучше – для PC или PS3. К. пытается отвлечь беседу на себя сентенциями типа «Моего папу зовут Дима, мою маму зовут Слава. А моего Андрюшу зовут Андрюша». Пытаюсь напомнить ему понятие «брат».

Тем временем приезжает Слава, и решив, что небольшая пасмурность не должна привести к дождю, после непродолжительных двухчасовых сборов едем к вишням.

http://roomd.homeip.net:8057/album/Family/Outings/Cherry%20Blossoms%202007/index.html
Tags: andrew, cyril, family time, model railroading, nature, slava
Subscribe

  • Kenwood cherries

    После воскресного похода мышцы ещё немного болят, но очень хотелось посмотреть на вишни, пока их не запретили. Наверное, я в таком виде тоже…

  • Первый весенний бег

    Пробежал 15 км, чтобы увидеть этот закат. Отлично после рабочего дня прочищает голову, плюс на ходу поболтал с друзьями. ᚱᛟᛟᛗᛞ В продолжении…

  • Андрею -- 26!

    Уже второй день рождения, как мы его не праздновали вместе, но связь конечно не прерывается. Пусть ему будет хорошо, где бы он ни был. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments