?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вишни [Apr. 2nd, 2007|11:07 am]
roomd
[Tags|, , , , , , , , , ]

Так было всё интересно в выходные, что даже и не знаю, с чего начать.

За последние три дня деревья внезапно покрылись зелёной дымкой, хоть не так уж и тепло. Вишни в центре города оказались в самом пике цветения, мы всегда немного запаздывали и видели вишнёвый снег, а сейчас все были раскрывшиеся и целенькие.

Из дома выехали с легким А. скандалом – ему и спать хотелось, и поехать. Оставили дома, на прогулке он бы неизбежно ныл и было бы плохо и ему, и всем. В метро считали вагоны идущего параллельно товарного поезда, но локомотивы так догнать и не успели. Перед метроцентром едва разбудили Андрея Т, его пришлось буквально расталкивать и тащить из вагона. Довёл его на пересадку, проинструктировал, что следующий поезд через 2 минуты – его. Надеюсь, он не проспал свою станцию, или если проспал – то сориентировался потом.

Впопыхах вышли в другой выход, но это даже ничего – прошли по чуть другой улице, увидели H&M, народу на улицах немало. Я сравнивал с тем, каким увидел город 9 лет назад – стало намного лучше. Захватили уголок Молла, перешли дорогу с замученными водителями, пытающимися сбить велосипедистов, прошли сбоку Монумента Вашингтону. В стоящем на склоне дереве – несколько запутавшихся воздушных змеев (вроде на днях был какой-то их фестиваль). Народу на берегу «озера» все ещё много, хоть пасмурно и дело к вечеру. Вишни, вишни, красота...

Кирюша увидел лодочки и разревелся, он думал, что мы идем на них поплавать, а они как раз закрывались и больше никого не сажали. Объяснить ему это невозможно, на озере ведь полно лодок с людьми, у которых сеанс ещё не кончился... пообещал купить ему мороженое, сделал только хуже – ларек, который его среди всего прочего продавал, тоже закрывался, и в очередь просили не становиться.

Минут 10-15 была прогулка под печальное нытьё, и мы на этой волне все чуть не переругались. Но – о чудо – попалась перевозная тележка с мороженым, и холодный брикетик патриотических цветов вернул спокойствие в нащу семью.

Слава изумилась, что на мосте табличка «1909», скоро ему 100 лет. Подошли ко входу мемориала Рузвельта. Бросил обёртку от своего мороженого в мусорный ящик под одобрительные взгляды девушек, агитирующих за ресайклинг. К. своё ещё не закончил, так что сели на скамеечке под вишнями у воды. С мороженым настроение К. стало резко лучше, уровень озорничания поднялся, солнышко наше взошло и радовало весь вечер своими милыми ужимками и шуточками.

От скамеечки сбегали в туалет по очень важным делам, по дороге приметили ниспадающие водопады. Вернувшись к скамеечке, сразу показали маме, куда пойдём дальше. На воде понаставили табличек, что мемориал надо всё-таки уважать, в воде не бродить, мусор не бросать. Поэтому превратить маленькую палочку в пиратский корабль я всё-таки разрешил, поводить веткой в воде – тоже (готовясь ловить, если повалится в воду), но уже не бросить её насовсем.

Обратно к метро стали поторапливаться, захотели зайти в Матубу, благо главного нелюбителя рыбы с нами не было. Уже немного смеркалось, и у здания OAS Слава приметила красивые фонари, большие как вазы. Улицы стали чуть пустыннее, вышли к метро Farragut North.

В Бетезде жизнь ресторанная вполне ещё шла, в Матубе первым делом заказали К. мороженого, чтобы его чем-то занять, да и предложить ему по вкусу больше было нечего (он и так, узнав, что мы идём в ресторанчик, сразу стал предлагать МакДональдс). Правда, когда мороженое ему надоело, он радостно макал палец и палочку в соевый соус, с аппетитом его слизывая. Продолжал озорничать, сказал, что официантка – хорошая тётя (не так часто они ему нравится, вспоминается, как ещё совсем лялькой он исподтишка кидался в официантку мармеладом в Old Country Buffet). Рисовал схемы железных дорог, которые пострит дома на моей записной книжке и лазял под столом.

В метро в пустом вагоне К. тоже веселился как мог – скакал по вагону, крутился вокруг шеста, когда поезд ехал, говоря что он – мотор. Перемигивался и играл в прятки с парнем, ехавшим сиденьем дальше. В машине от метро до дома заснул буквально на полуслове. Дома нашли мрачного А., проспавшего всё время без нас и жалеющего о потерянном времени – как будто он всю ночь накануне не развлекался.
LinkReply