?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Difficult Run 4/4 [Mar. 4th, 2012|10:15 pm]
roomd
[Tags|]

Part 4/4

Навстречу попадаются исторические авто:



Вдоль дороги особняки с колоннами:



Вернулись в парк, ещё не накатались, сверились с картой, поехали по гравийным трейлам в другую сторону. Виды местами красивейшие, извивы реки на том берегу виднеются знакомые места в Мериленде, но с незнакомого ракурса. Деревья ещё голые, так видно куда больше, чем в лиственный сезон (но dushainusa68 на том берегу всё равно не разглядели).
Потомак далеко внизу:



Дорожки, как и асфльтрованные до этого, то вверх, то вниз, но куда более проезжие, чем в другой от парка стороне. Слезать с вела почти не приходится. Даунхилл в исполнении bvector:



Выезжаем к ручью, думаем по тропе вдоль него выехать к дороге и сделать кружок. Вдоль обрыва над Difficult Run -- превосходная тропа:



Но вдруг препятствие, скальный берег размыт и тропа обрушилась. Попытались обойти размыв по протоптанной по косогору тропе:



Наверху выяснилось, что по той стороне спуск совсем крутой и разбитый пешеходами, с велом лучше не соваться, можно аппарат уронить или самому покалечиться, пытаясь его удержать. Кое-как слезли обратно, и вернулись тем же путём.

Закончили поездку въетнамскими супчиками в PHO75.

Проехали/прошли всего 22 мили, но удовольствия на все 60. В компании ездить тоже здорово, одному в таком режиме и месте было бы куда скучнее. Надо что-то такое продолжать, например, высадиться на Difficult Run выше размыва и двинуть до W&OD, дальше в порядке отдыха по нему.

Урок дня -- надо лучше планировать. Планировать надо лучше. Хотя это сложно в условиях неполной и субъективной информации. Как минимум, надо найти и прогрузить в GPS качественные карты велопригодных трейлов, а не только автодорог, как у меня сейчас. Гарминовские топо карты недешевы, и полезность их именно для велосипедиста под вопросом -- подозреваю, что они больше заточены под хайкеров, что совсем не то, что нужно. Надо искать какие-то другие ресурсы.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2012-03-05 04:10 pm (UTC)
Природа у нас тут что надо.
(Reply) (Parent) (Thread)