roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Восход с закатом

Вечером ехали прямо на зависший над дорогой закат, утром – на точно такой же восход. Как будето не было ночи и машину с солнцем развернуло на дороге...

В субботу, не успел проснуться и попытаться снова заснуть, как пришёл К. и радостно всех добудил. На улице моросил относительно теплый мелкий дождик, и решили не гулять, а поехать в крытый бассейн. Но попали в него не сразу.

Сначала, за долгий период без походов в раздевалки со шкафчиками, у навесного замка на шкафчик потерялся ключ. Тем более, что нужно было два – и помня, что лет 5 назад в магазине Big Lots продавались упаковки из пары таких замков незадорого, решили после многих лет зайти туда. Дорога в сторону деревни была забита, поехал сильно кружным путём, явно не быстрее, зато нетривиально. Магазин в лучшую сторону не изменился, а перегоревшие лампы придавали особый шарм продуктовой части. Замки задешёво, хоть не совсем и такие как хотелось, плюс шлепанцы с Бэтменом для К совсем за бесценок.

Затем поехали постричь меня и А., обоим давно пора. Со мной всё было понятно, а вот по части А. парикмахерша несколько раз вызывала Славу за консультациями – где срезать, а что оставить – длинные сзади волосы должно было оставить обязательно, иначе была бы трагедия. Закончилось всё удачно, собрались поесть в соседней через стенку Панере, но там оказалась толпа девиц из подростковой футбольной команды, и очередь ещё бы ничего, но мало что хуже сидения в одном помещении с гомонящей компанией.

Взямен я вспомнил про недавно открывшуюся забегаловку Five Guys – это гамбургерная с ограниченным ассортиментом, но зато из него они, по отзывам, готовят хорошо. Пошли туда, несмотря на вялые протесты некоторых членов семьи. Действительно в заведении видно ровно 5 работников. Прочитанная репутация не подвела, и бургеры, и фрайзы оказались вполне хорошими.

Наконец можно отправиться в бассейн, но по дороге заехали в Community Center сфотографироваться на карточки, которые отдел по отдыху каунти теперь требует, чтобы посещать публичные спортивные заведения (вероятно, чтобы лучше следить кто куда ходит). Фотография получилась на удивление приятная, значительно лучше того ужаса, что три с половиной года смотрит на меня с текущей инкарнации прав на вождение.

Бассейн встретил огромной очередью на вход, давно мне уже куда-либо не приходилось стоять целых полчаса. Ещё на парковке встретили А. приятеля Брендона, а в очереди – семью Никитиных. Популярное, оказывается, место! Потом внутри ещё и на Лебедевых (В.) наткнулись. Мой новый замок, естественно, не подошёл, его дужка не влезла ни в одну положенную дырку. После нескольких стараний пришлось собрать всё ценное в пакетик и взять с собой. Славин, точно такой же, на удивление смог, но как именно – не посмотреть мне в женской раздевалке.

Сам бассейн, в котором мы ещё до этого не были – его относительно недавно построили – очень приятный, в нём есть понемногу для всех – и обычные плавательные полосы, и прыжковые вышки разной степени сложности, две горки из-под потолка для детей постарше и взрослых, большой и теплый лягушатник для мам с детьми с фонтанчиками, поливалками и несколькими небольшими горками. К. был в полнейшем восторге, все остальные – тоже. Часа с небольшим плескались и веселились. Потом «смена» закончилась и пришлось уходить. Это, конечно, был сопровождёно горьким рёвом, но что поделать.

Погодка к после бассейна улучшилась, поехали к Рио, где давно не гуляли. С собой оказалась булка от хот-дога из Five Guys, и К. отправлял по кусочку то себе в рот, то заинтересованным гусям, один из которых ущипнул А. за палец, но не сильно. Чуть попрыгали на малолюдной детской площадке, потом – К. на велосипеде, а мы пешком – обошли вокруг озера. К. чуть поездил на велосипеде по «сцене» возле мостика.

Зашли в магазин, сначала спортивный – просто так, хотя я попробовал проверить тезис, что современные велосипеды значительно легче того металлолома, на котором я езжу. Но наверное велосипеды там были недостаточно дорогие. Потом в книжный – А. приятель на день рождения подарил карточку в книжный, и он на неё купил пару томов какой-то подростково-фентезийной белиберды, но у меня уже есть противоядие – в четверг взял для него полное собрание «Хроник Амбера», и он в него сейчас ушёл с головой.

В завершение дня зашли в кафешку на углу рядом с книжным, которая так и называется “The corner bakery”. Аналог Панеры, с небольшими вариациями. Сэндвич мне достался очень вкусный, на хорошем хлебе, напоминающем немецкие с грубыми крупными зёрнами, а внутри что-то очень напоминающее салат оливье с курицей, основное отличие – резаный миндаль. Зеркало размером почти во всю стену – очень впечатляет.

По дороге домой К. не заснул, как ожидалось, так что Славе пришлось пойти его укладывать, а мы с А. спустились в подвал смотреть Black Hawk Down. Фильм сильный и совершенно жесткий и жуткий, по А. было видно, что на него подействовало. Но ему нужно давать дозы понимания, что война – это не такое весёлое развлечение, как может показаться из компьютерных игр.
Tags: andrew, bicycle, cyril, family time, food, movies, shopping, slava, sports
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments