roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Bethesda Trolley Trail can kill you

Велосипедисты обычно остерегаются машин, пешеходов, собак, детей, дырок в асфальте и других велосипедистов. Что опасность может придти из воздуха, обычно как-то не задумываешься. Эта история закончилась хорошо, но вообще-то мне крупно повезло.

Хорошо разогнался под горку возле дома 9920 Fleming Ave, Bethesda MD. Скорость 21.6 MPH. Вдруг в небе мелькнула горизонтальная полоска, и сразу же удар по шлему. Удержал равновесие, затормозил, вернулся. Посреди дороги висит кабель. На фотографии он уже ниже, потому что от удара слетел ещё ниже с веток, на которые упал после ночного дождя и ветра:

From cable



From cable


Пошёл стучать в дом, никто не открывает. У дома (за 600К, судя по официальным данным, купленного на пике бума) вид заброшенный, на кустах рождественские гирлянды, внутри возле двери виднеется Санта Клаус, деревянные тримы прогнившие. С проезжавшим мимо соседом украсили кабель пакетами, чтобы он был виднее:

From cable


Позвонил в полицию, минут через 10 прибыла пожарная бригада, прибившая кабель на место:

From cable


Exhale. Жизнь продолжается. Что было бы, если бы кабель был на 10 сантиметров ниже, стараюсь не думать. А так ущерба только -- от шлема наполовину оторвало козырёк. Хорошо, что после работы NCBI social в баре, а потом с друзьями на концерт Max Raabe -- можно будет расслабиться.

Tags: accidents, bicycle, fail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments