roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Maslenitsa

Сегодняшняя поездка на масленицу -- своего рода памятник самонадеянности и решений в стиле "а что там, авось пронесет". На трейле С&O знак -- "трейл через милю закрыт, последняя возможность объезда тут" -- в надежде на лучшее, игнорирую и через милю предсказуемо упираюсь в забор. В результате потрачено две мили лишних. С объезда обратно возвращаюсь не обратно на трейл (типа зачем терять набранную высоту, да и по асфальту ехать приятнее), а еду дальше по бульвару МкАртура. Little did he know, что оттуда не попасть на Chain Bridge (хоть со склона и рукой подать, но очевидного спуска нет), да ещё чуть сослепу не вылетел на Clara Barton Pkwy (карта на GPS днём так себе видна).

С тоски поехал через Key Bridge, потом по ненавистному Custis trail. Тяжело дыша, доехал до парка. Только въехал, звонок от Славы -- она тоже приехала, но не может найти, где все. Сначала за искомое принял тусовку собачников, но там было слишком много собак, мало детей и никто не говорил по-русски. Потом проехал мимо искомого, и начал искать Славу. К ней шёл убийственный 18% подъём, который я, к стыду своему, ниасилил, спешился, несколько десятков метров прокатил вел руками.


Само мероприятие к нашему приезду было уже в полном разгаре. Кирюша, как всегда поначалу в не очень знакомой компании, дичился, но потом подключился к пусканию корабликов в ручье (своего мы не успели сделать, но и чужих хватало):



Было корабликов много разных, мне больше всего понравился с парусом, сделанным из взятого из какой-то лабы пакета с надписью Biohazard:



В большой компании было знакомые и по ЖЖ (кое с кем и развиртуализовались), и оказались даже знакомые из обычной жизни:




Несколько минут послушал разговоры о жизни на визе Н1-В, каким это уже кажется бесконечно далёким!

Несмотря на то, что К. скакал вокруг ручья, он в него ни разу не свалился и даже не промок. Тем временем запускание корабликов сменилось их утоплением при помощи щедро рассыпанных вдоль берега камней (камень -- в полёте в правом верхнем углу):



Для детей было много и других развлечений, завершилось всё процессией:



И поджиганием масленницы:



Полыхнуло хорошо, даже на приличном расстоянии жар был несколько секунд реально ощутим (Charyou tree!):




После этого народ стал потихоньку расходиться. Парковка опустела, я немного попытался поучить alleukemist езде на велосипеде (захватил когда-то принадлежавший 1blueskydreamer Schwinn), но учитель из меня так себе, методику себе с трудом представляю, успели только освоить держание равновесия и работу тормозами, до кручения педалей или поворотов дело пока не дошло.


В общем, всё было очень классно, огромное спасибо всем знакомым и незнакомым присутствовавшим, и особенно организаторам olikalelika и её мужу!

Все фото дня
Tags: bicycle, cyril, events, holidays
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments