?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Shifting priorities [Feb. 6th, 2012|11:30 pm]
roomd
[Tags|]

Когда-то после работы любимым делом было зайти в магазин электроники и посмотреть на новые кассетные деки. Сейчас эту роль выполняет магазин REI. Субботнее модельно-поездное мероприятие было возле их представительства в Тимониуме, не мог не зайти.

Давненько подумывал о том, чтобы сменить рюкзак на что-нибудь возимое на багажнике велосипеда, а тут вижу, что на столике с распродажными материалами серо-жёлтый вариант именно того, что нужно (у меня как раз такого же цвета уже два года их рюкзак). Хватаю, иду к полке, нужно купить ещё и багажник. Там вижу, от чего случилась распродажа -- появился новый дизайн, да ещё и классного красного цвета. Задумываюсь, то ли в два раза дешевле, но менее приятного цвета, то ли наоборот. Оставляю решение "на завтра".

"Завтра" внимательно разглядываю новый вариант, вижу, что как-то спроектирован он хужее -- ремни на застёжках скользкие и не фиксируются, петля для заднего габарита так соседствует с застёжкой, что габарит волей-неволей будет смотреть вверх. И в новом, и в старом не нравится то, что они крепятся к багажнику при помощи "липучки", значит каждый день её отрывать, когда идти в офис, неудобно, да и износится. И объём не очень большой, смену одежды еле затолкаешь.

Начинаю разглядывать имеющиеся в наличии багажники, и вдруг вижу, что у фирмы Topeak интегрированная система -- на багажнике пазы, а на сумке -- пластмассовый блок, в них вставляющийся, и защёлка. "Входит и выходит" за одну секунду, вот он, идеальный вариант. К сожалению, цвет предлагается только чёрный, но практичность важнее, так что беру багажник и MTX Trunk bag EX. Вечером поставил на велосипед, выглядит отлично. Правда, сегодня 1blueskydreamer убедил меня, что мне нужен DXP, который побольше, так что буду менять на него (на Амазоне он стоит столько же, сколько ЕХ в REI).

В результате апгрейда высвободился Novara Expanding Seat Bag в сносном состоянии (только чёрного цвета). Да и рюкзак я бы отдал в хорошие руки...
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2012-02-07 05:01 am (UTC)
В дальних поездках, боюсь, без hydration pack всё равно не обойтись, но для комьюта самое оно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _natalya
2012-02-07 01:39 pm (UTC)
хорошие руки - jeto Ron!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2012-02-07 03:21 pm (UTC)
Как его (рюкзак, я так понимаю; не seat bag) тебе передать? На гимнастику я сегодня вряд ли приеду, К. ещё болеет, но могу занести завтра на работу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _natalya
2012-02-07 04:11 pm (UTC)
Spasibo! davaj na raboty - progulyayus' do bld 45.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2012-02-07 04:14 pm (UTC)
Я сам завтра собирался идти на обед в Бетезду мимо твоего здания, так что могу занести по дороге.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _natalya
2012-02-07 04:22 pm (UTC)
great, thx!
(Reply) (Parent) (Thread)