?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Sleep drift theory [Jan. 16th, 2012|07:43 pm]
roomd
[Tags|, , , , ]
[Current Music |Cathedral - Mourning of a New Day | Powered by Last.fm]

В связи с тремя выходными подряд время подъёма сдвигается на час-полтора каждый день в позднюю сторону, поэтому завтрак во время, когда уже думаешь об обеде. Вчера у Славиного отца был день рождения, позвонили когда все члены семьи откушали, в Черноголовке был уже поздний вечер. В Черноголовку наконец провели интернет, так что устроили первый видеосеанс по Скайпу, очень приятно смотреть на собеседников, на кота и украшенную квартиру. С нашей стороны, Кирюша демонстрировал свои умения на всех домашних снарядах, и устроли интерактивный видеотур по дому.

После этого мне нужно было в Роквиль, в Microcenter, REI u Performance Bike. Андрей был свободен, мы уже с ним давненько не тренировались, так что усадил его за руль и сильно кружным путём через Germantown, Montgomery Village u Flower Hill за часок добрались до Microcenter. В новом автомобильном GPSe есть функция протоколирования поездки, и записанное можно даже сбрасывать на connect.garmin.com (как я делаю с велопоездками и прогулками), но почему-то именно _этот_ сегмент он не записал. В Микроцентре закупили флэш-памяти для полученной мной на Рождество новой игрушки, до которой руки дошли только сейчас -- нашлемной камеры ContourROAM.

В последнее время я решил, что дорос до велообуви и педалей с защёлками, так что пошли шопиться на этот предмет. В REI меня окликнул симпатичный молодой человек; хорошо, что я в этот момент разговаривал по телефону со Славой -- это дало мне пару минут, чтобы сообразить, что это старший сын 1blueskydreamer, который проглядывал куртки неподалёку.

Для сравнения ассортимента зашёл в Performance Bike, удобно расположенный по соседству. Там увидел педали Forte Campus, о которых хорошо отзывался bvector, решил взять их. Туфли тоже мне понравились здесь больше. Я всегда люблю яркие вещи, и на полке стояли Pearle Izumi с ярко-красными вставками. Померял 43 размер, который обычно ношу -- нога влезла, но было безумно тесно. 44 у них не было, но и 45 вполне подошёл. Странные у них размеры, хорошо, что не заказывал через интернет.

До дома тоже меня довёз Андрей (приятно иметь личного водителя). В целом я доволен, за примерно 40 миль было всего 3 серьёзных огреха, когда приходилось поправлять. Основная проблема для него, как и для Славы -- плохая топографическая память, так что на обратном пути тренировал его ездить по указаниям GPSa.

Вечерком занялса установкой прикупленного. Стоило привинтить педали, как выяснилось, что bvector хотел бы продать свои, так что по быстрому съездил к нему.

Испытания были проведены сегодня, съездил прямо из дома в Black Hill park и обратно. Что снялось на видеокамеру ещё не смотрел. Насчёт педалей -- в целом понравилось. Выщёлкиваться не сложно, я даже постоянно забывал о том, что пристёгнут, и всё равно при движении "поставить ногу на асфальт" всё получалось рефлекторно правильно. Туфли будут хороши в тёплых сезон, те, в которых я ездил до сих пор спереди глухие и никак утепляться не надо было; эти слишком вентилируемые и за полтора часа езды пальцы на ногах я чувствовать почти перестал (и было полторы минуты ужасной боли, когда в тепле восстановилась циркуляция). Так что надо будет озаботиться утеплением.

Напоследок, нашёл очень пристойную радиостанцию, джаз, соул, никакой рекламы. 89.3 (WPFW). Рекомендую. В эти дни очень трогательно крутили выдержки из речей MLK и говорили, как надо work for community.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alleukemist
2012-01-17 03:54 am (UTC)
Так вы, оказывается, тоже совы!
Странно, я думал, что в Черноголовке интернет должен был появиться одним из первых. Физики-ядерщики и все такое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2012-01-17 04:00 am (UTC)
Латентные совы. В рабочие-то дни приходится вставать в 6:40 или около того, и ложиться по возможности не позже полуночи. А тут можно было уложить дитя, написать очередной пост про поездку, разжечь камин и выпить за ним бутылочку вина, потом ещё посмотреть первую серию "Интернов", тут уж глянь -- и два ночи, после этого рано не встать.

"В Черноголовку" -- имелось ввиду в квартиру подписаться. В самом-то городе он, естественно, давно есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alleukemist
2012-01-17 04:06 am (UTC)
Блин, а у меня-то мысля пошла обратно крутиться, мол, потому и нет там интернета - физики-ядерщики! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2012-01-17 04:08 am (UTC)
По этой причине там (народная версия) нет электрички.
(Reply) (Parent) (Thread)