roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Ball of glass

По независимым от меня причинам день порвался пополам и последнюю поездку года не удалось сделать сколько-нибудь шедевральной. Так что оттянулся по "скоростной" части Rock creek trail, после зоопарка переместился на городские улицы, опробовал cycletrack по 15-й стрит. Ничего так штучка, удобная, только светофоры мешаются, скорость сразу упала в полтора раза. В целом несколько миль до центра доехал так же быстро, как и шедшие параллельно машины.


На площади МакФерсона -- палаточный городок (я за политикой мало слежу, так что не знаю, это "тех самых" оккупантов перегнали с площади Свободы или обычно тусующимся там бомжам раздали на зиму палатки; по виду они представляли что-то среднее между теми и другими):




Перед Белым домом как обычно митингуют под взглядами скучающих полисов:



С другой стороны президентская ёлочка, ставшая совсем куцей:



Но она мне никогда особенно не нравилась, а вот поезда с каждым годом хорошеют, сделали новый мультимодальный терминал:



На сцене продрогшего вида девушки пели святочные песенки, посмотрев на них я почувствовал, что и сам начинаю подмерзать, особенно сквозь тоненькие велоперчатки:



К счастью, рядом как всегда жгли поленья, получилось немного отогреться и пропахнуть дымком:



Развлекаясь слаломом между туристами, проехал по моллу до оранжереи, там тоже каждый год запускают поезда. Не думал, что очередь на них окажется такой долгой и холодной. Моя велосипедная одежда хорошо приспособлена для защиты от ветра в условиях генерации калорий внутри, но быстро выстужается, если стоять на месте. Даже внутри оранжереи мне казалось достаточно прохладно. Самыми интересными мне показались тематические ёлочные шарики:



Общее убранство лобби тоже очень ничего:



На самих поездах большинство семей с детьми, все традиционно тащатся от Томаса и деревянных скульптур:




Мне же больше всего понравились мастерски сделанные мосты:




Пробежался по остальной оранжерее, цветёт мало что, разве что отдельные орхидеи:



Как-то не больно-то я там согрелся, с поездочной точки зрения остановка была ошибкой. Изначально думал доехать до аэропорта или Александрии, но разогреваться снова было лень, да и из-за всех очередей время стало поджимать, так что вместо этого заскочил в метро на вокзале и вернулся к точке старта в относительном комфорте. После длительной остановки велоGPS снова попытался откинуть коленце, как пару месяцев назад
-- трек он пишет в формате XML и последнему его фрагменту забыл поставить открывающий тег. Естественно, при попытке загрузить его на сайт говорилось уклончивое "произошла ошибка загрузки", и обычный пользователь на этом бы и остановился, вместо того, чтобы подправить банальную ошибку в файле.

Вернулся домой в мыслях, а стоит в такой холод ехать в Балтимор смотреть на лазерное шоу с фейерверком? Ещё и с неба стали падать какие-то непонятные снежинки. Позвонил Славе, она согласилась, а уже потом оказалось, что все были этому не рады, так что только даром я всех с толку сбил.

Все фото дня
Tags: bicycle, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments