roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

BWI - Annapolis

Сделал несделанное в предыдущие выходные -- высадился возле BWI, доехал до Аннаполиса и обратно, потом кружок вокруг BWI -- получилась самая длинная поездка в этом году, 54 мили.

Большая часть пути до Аннаполиса понравилась бы Славе -- как и многие трейлы, бывшая железная дорога, прямая без уклонов. О железной дороге напоминает только топонимика, остатки станций, несколько железных шкафов (остатки сигнальной системы?) и несколько метров пути в одном месте:





Погода была идеальная для такого мероприятия, никакого дождя и нежарко. На обратном пути откуда-то появилось видимо-невидимо мошек, к счастью, не кусачих, частыми точками покрывающих руки и грудь. После погоды последних дней дорожка вся была мокрая, так что велосипед весь в грязи и его надо будет хорошенько помыть перед следующим использованием, да и разобраться, почему на последних нескольких милях стало плохо работать переключение на 1 скорость на передней звёздочке. Спина приобрела характерный вид:



На набережной в Аннаполисе проходил какой-то фестиваль с музыкой в стиле регги и торговлей фенечками, "традициональной" одеждой и прочими незамысловатыми украшениями:



В остальном, как всегда толпы туристов и автомобильные пробки на центральном пятачке, и ряды мачт в заливе:



Прокатился в тихий райончик за Spa Creek, заехал на территорию военно-морской академии. Интересно на ней выглядит курсант индусского происхождения со своими родителями:



По дороге обратно заехал в Мемориал второй мировой войны, оттуда вид на реку Severn, академию и сам город за ней:



Там, где кончается трейл, с другой стороны дороги начинаетя light rail, как и трейл, проложенный там, где раньше была железнодорожная линия:





Там же -- небольшое депо (основное -- в Балтиморе). В мобиле нету зума, так что на фото не видно, что посредине стоит вагон с затянутой в пластик кабиной -- неделей раньше и пластика не было, так были видны её искореженные остатки -- в какую-то нехорошую историю попал этот вагон:



Развязка стрелок и ответвление в депо очень странные, с одним из тупиков прямо почти на переезде:



Возле аэропорта остановился на смотровой площадке, порекомендованной kotklaritin. Самолёты садятся довольно близко и вид сбоку, что несколько лучше, хотя и не так эффектно, как в DCA:



С понравшегося мне пригорка тоже можно было наблюдать взлетающий совсем мелкий самолётик:



За поездку съел только пару Clif bars и выдул почти два литра воды, так что есть очень хотелось. Chipotle возле Arundel Mill был забит, а персонал был самый тормозной из многих посезённых мной Chipotle, так что в очереди за вожделенной бурритой пришлось стоять минут 15-20. После этого заехал в одежденный магазин и купил ещё Nike Combat Pro утеплённых футболок -- так мне понравилась первая, купленная пару недель назад -- ничего лучшего за те же деньги так я не нашёл. Так что к зиме готов.


Все фото дня
Tags: bicycle, planes, shopping, trains, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments