?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

BWI - Annapolis [Sep. 25th, 2011|01:24 am]
roomd
[Tags|, , , , ]

Сделал несделанное в предыдущие выходные -- высадился возле BWI, доехал до Аннаполиса и обратно, потом кружок вокруг BWI -- получилась самая длинная поездка в этом году, 54 мили.

Большая часть пути до Аннаполиса понравилась бы Славе -- как и многие трейлы, бывшая железная дорога, прямая без уклонов. О железной дороге напоминает только топонимика, остатки станций, несколько железных шкафов (остатки сигнальной системы?) и несколько метров пути в одном месте:





Погода была идеальная для такого мероприятия, никакого дождя и нежарко. На обратном пути откуда-то появилось видимо-невидимо мошек, к счастью, не кусачих, частыми точками покрывающих руки и грудь. После погоды последних дней дорожка вся была мокрая, так что велосипед весь в грязи и его надо будет хорошенько помыть перед следующим использованием, да и разобраться, почему на последних нескольких милях стало плохо работать переключение на 1 скорость на передней звёздочке. Спина приобрела характерный вид:



На набережной в Аннаполисе проходил какой-то фестиваль с музыкой в стиле регги и торговлей фенечками, "традициональной" одеждой и прочими незамысловатыми украшениями:



В остальном, как всегда толпы туристов и автомобильные пробки на центральном пятачке, и ряды мачт в заливе:



Прокатился в тихий райончик за Spa Creek, заехал на территорию военно-морской академии. Интересно на ней выглядит курсант индусского происхождения со своими родителями:



По дороге обратно заехал в Мемориал второй мировой войны, оттуда вид на реку Severn, академию и сам город за ней:



Там, где кончается трейл, с другой стороны дороги начинаетя light rail, как и трейл, проложенный там, где раньше была железнодорожная линия:





Там же -- небольшое депо (основное -- в Балтиморе). В мобиле нету зума, так что на фото не видно, что посредине стоит вагон с затянутой в пластик кабиной -- неделей раньше и пластика не было, так были видны её искореженные остатки -- в какую-то нехорошую историю попал этот вагон:



Развязка стрелок и ответвление в депо очень странные, с одним из тупиков прямо почти на переезде:



Возле аэропорта остановился на смотровой площадке, порекомендованной kotklaritin. Самолёты садятся довольно близко и вид сбоку, что несколько лучше, хотя и не так эффектно, как в DCA:



С понравшегося мне пригорка тоже можно было наблюдать взлетающий совсем мелкий самолётик:



За поездку съел только пару Clif bars и выдул почти два литра воды, так что есть очень хотелось. Chipotle возле Arundel Mill был забит, а персонал был самый тормозной из многих посезённых мной Chipotle, так что в очереди за вожделенной бурритой пришлось стоять минут 15-20. После этого заехал в одежденный магазин и купил ещё Nike Combat Pro утеплённых футболок -- так мне понравилась первая, купленная пару недель назад -- ничего лучшего за те же деньги так я не нашёл. Так что к зиме готов.


Все фото дня
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-09-25 01:19 pm (UTC)
Зум в телефоне есть, только цифровой. Делается мультитачем по экрану.

Попробуй гели. Они продаются во всех веломагазинах и в REI тоже. GU быстро действуют, Hummer наоборот подольше. Бывают просто натуральное варенье.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-25 02:47 pm (UTC)
Не только мультитачем, но и кнопаками громкости, что мне удобнее. Но цифровой зум не считается. Предложение про trail mix мне пока больше нравится :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-09-25 03:08 pm (UTC)
Да, в общем-то, от белков которые в обилии входят в орехи в процессе физической нагрузки никакого толку, кроме нагрузки на желудок, сердце и дополнительного обезвоживания ничего не получишь. Белки долго перевариваются и на их переваривание тратится вода. В то время, как быстрые и медленные углеводы это просто готовая к употреблению энергия практически в чистом виде.
Специфика спортивного питания заключается в том, что оно строго делится на то, что можно есть до, во время и после нагрузки.
Так вот, белки лучше не есть во время нагрузки. Вообще, белки лучше всего есть после.
Во время нагрузки принимаются только углеводы и электролиты.
Белки нужны на регенерацию мышечных тканей, что в общем-то процесс не быстрый и происходит во время отдыха.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-25 03:11 pm (UTC)
Это всё понятно. Разница в подходе заключается в том, что ты действительно занимаешься спортом с достаточно экстремальными нагрузками и специфическими требованиями. А я не торопясь катаюсь :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-09-25 03:17 pm (UTC)
При этом скорость впитывания воды желудком вполне ограниченная сверху величина.
На таких дистанциях ты вполне по объему (не по интенсивности) выходишь на спортивные нагрузки. Посмотри, что тебе пишет гармин. Сколько килокалорий сжег вчера? И это все углеводы, белков ты сжег по минимуму.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-25 04:32 pm (UTC)
3 тысячи килокалорий, немало. Ладно, почти убедил, попробую гели в следующем длинном заезде. С синтетикой ты был полностью прав, против всех моих сомнений, так что и здесь прислушаюсь :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-09-25 04:35 pm (UTC)
Там бывают еще мармеладки с электролитами. Мне очень нравились. Можно засунуть за щеку или под язык и долго сосать. Кисленькие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hutshepsut
2011-09-25 08:36 pm (UTC)
и мне тоже нравились :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-25 09:01 pm (UTC)
Заинтересовал, как назывались, не помнишь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-09-25 11:12 pm (UTC)
CLIF SHOT BLOKS Energy Chews
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-09-25 03:29 pm (UTC)
Полностью согласен - орехи для еды на отдыхе, после нагрузки.
(Reply) (Parent) (Thread)