?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Semi car free [Sep. 22nd, 2011|08:39 pm]
roomd
[Tags|, , , , ]

Тяжело полноценно принять участие в car free day, когда надо после работы забрать ребёнка с гимнастики. В один конец, на автобусе 42 минуты (и ходит раз в полчаса), а на машине -- 12. При всей сознательности, выбор мой в такой ситуации очевиден.

Езда на работу -- дело другое, так что в целом за день я преодолел в пару раз миль больше в car free режиме, чем на машине. И ещё полумильный забег в ежегодной эстафете на работе, после которого я приходил в себя дольше, чем после самой длинной велопоездки. Результат меня в этом году не больно порадовал -- 3:19, против 3:07 два года назад (в прошлом году эстафету проболел) и 3:12 годом раньше (но 2005: 3:18).

Как обычно, групповое фото после забега:
From NIH relay 2011




Команда №37 по имени "Poly(A) Tail Run", какое место заняли -- не знаю, но точно не первое :-) 30/100+ в NIH, 4/10 в NCBI.
From NIH relay 2011


Как всегда, на лице выражение полного счастья -- мой финиш близок:

From NIH relay 2011


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: roomd
2011-09-23 02:15 pm (UTC)
#define "чиновник". Директор NIH, федерального учреждения с многомиллиардным бюджетом, часто ездит на работу на велосипеде и так. Насчёт министров -- не знаю. Каких-то особых заявлений не было.

С мигалками кавалькадой ездит только президент, поэтому движения синих ведёрок здесь нет и вообще как-то в целом здесь нет такого автомобильного противостояния "элиты" и прочих масс, как в Москве, поэтому мало известно, как ездят высокие чиновники. Как в Москве, по встречке и обочинам точно не ездят, только полиция, пожарные и скорые.

Отдельные случаи широко освещаются, типа как когда кого-то из "звёзд" "проводила" полиция из аэропорта, чтобы он не опоздал на своё собственное выступление, шум в прессе стоял несколько недель, что, в каком-то смысле, говорит о нетипичности таких ситуаций.

Начальство метро иногда поругивают, что они на метро мало ездят, это да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-09-23 04:59 pm (UTC)
Кстати, охранник не пустил директора NIH в здание с велосипедом. Не положено, policy. Пришлось ему осталвлять велосипед на улице.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-23 05:39 pm (UTC)
И правильно, почему для него должны быть исключения?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-09-23 05:43 pm (UTC)
Тем более, что он сам его подписал. Может сам внести изменения.
(Reply) (Parent) (Thread)