roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Fluttering day

Прокатился вокруг BWI. Трейл меня несколько разочаровал -- я ожидал, что он будет более плоским и будет видно много самолётов "close and personal". Зато повезло с поездами -- заехав на железнодорожную станцию при аэропорте, увидел хвост отходящей в сторону Нью-Йорка Acela:




Зная, что ходят они в выходные примерно раз в пару часов, ни на что особенно не надеялся, посмотрел на опустевшую платформу, и собрался ехать дальше, но объявили, что прибывает Acela в Вашингтон, так что удалось заснять классической фильм "прибытие поезда":



Полюбоваться на поезд было значительно удобнее, чем на вокзале в Вашингтоне или в Нью-Йорке:



Поплутав через парковки вокруг терминала, добрался до конечной Балтиморского light rail, где было прибытие уже другого типа поезда:



Рядом с терминалом замечательный пример заботы о "любимцах":



С парковки можно увидеть пару грузовых самолётов:



Тут же меня застал звонок alleukemist, отправившегося с семьёй обследовать Балтимор, и у меня возникло желание к нему присоединиться, но сначала я хотел завершить велопрогулку и ещё заскочить в Arundel Mills Mall.

В дальнейшем пути вокруг аэропорта я наконец нашёл на пригорке красивую точку, с которой видно и самолёты, и терминал, и поезд, спешащий к нему:




Хорошего фотоаппарата у меня сегодня с собой не было (почему -- чуть ниже), так что за хорошими фотографиями надо будет отправиться ещё раз. Буквально в паре сотне метров от самых современных видов транспорта -- самый традиционный:



Только я стал втягиваться в кручение педалей (да и дорожка пошла под гору :-) как начал накрапывать противный и никем не обещанный дождик. Вместо запланированной поездки в Аннаполис я свернул на парковку, уложил в машину велосипед, решил заехать перекусить и пробежаться по торговому центру, а потом ехать на совместную прогулку в Балтимор.

Но тут вплетается вторая линия повествования. Несколько дней назад я познакомился с очень интересным человеком, под ником zuboder едущим автостопом из Орландо до Нью-Йорка, сопровождая это интересными путевыми заметками. Я не был уверен, что в наши дни в этой стране такое вообще возможно -- оказыватся, да, о чём можно прочесть в его журнале (что я всем с наличием некоторого свободного времени советую). В Балтиморе у него спёрли фотоаппарат и я, памятуя, как мне было неприятно оказаться в такой же ситуации в Питере в мае, решил одолжить ему на оставшуюся часть его поездки свой.

К сожалению, в силу ограниченности своего ума я дал ему зарядник от фотоаппарата, принадлежащего kapturka. В каком-то смысле, это тоже было последствием питерского происшествия -- так как вместе с фотоаппаратом не спёрли его зарядник, то в силу собственного плюшкинства я не стал его выкидывать. С новым фотиком, хоть он и был тоже Панасоник, пришёл зарядник совсем другой. Когда я готовил передачу для zuboder, то полез в коробку, в которой лежит всякие аксессуары для мобильной электроники, первым вытащил старый зарядник, и второй попавшийся под руку посчитал методом исключения правильным, совсем забыв про зарядник жены.

Ошибку надо исправлять. Чтобы что-то передать человеку, следующему по стране автостопом и уже находяшемуся в Делаваре, нужно немного предвидеть будущее. Стоило мне подъехать к торговому центру, как пришёл SMS с адресом в Филадельфии, где он будет в понедельник. Обычные почтовые отделения в 2 часа дня уже закрываются, но при помощи мобильного интернета удалось найти цетральное п/о в Колумбии, всего в 10 милях от меня, которое закрывается в 4, так что отправка была успешно осуществлена. Надеюсь, сбоев в работе почты не произойдёт и к понедельнику посылка доберётся до Филадельфии.

После чего я отправился есть и гулять по магазинам. Прогулка была какой-то бестолковой, абсолютно ничего хорошего я не купил, батарейка в телефоне села, а запасную я взял тоже севшую, так что связаться с Балтимором я так и не смог -- уж лучше бы я туда поехал сразу после почты.


День получился каким-то суматошным и смазанным. Ясно одно -- на этот трейл надо ехать ещё раз, с несколько большей толикой организованности и везения и хорошей камерой.

Все фото дня
Tags: bicycle, trains, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments