?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Fluttering day [Sep. 18th, 2011|02:02 am]
roomd
[Tags|, , ]

Прокатился вокруг BWI. Трейл меня несколько разочаровал -- я ожидал, что он будет более плоским и будет видно много самолётов "close and personal". Зато повезло с поездами -- заехав на железнодорожную станцию при аэропорте, увидел хвост отходящей в сторону Нью-Йорка Acela:




Зная, что ходят они в выходные примерно раз в пару часов, ни на что особенно не надеялся, посмотрел на опустевшую платформу, и собрался ехать дальше, но объявили, что прибывает Acela в Вашингтон, так что удалось заснять классической фильм "прибытие поезда":



Полюбоваться на поезд было значительно удобнее, чем на вокзале в Вашингтоне или в Нью-Йорке:



Поплутав через парковки вокруг терминала, добрался до конечной Балтиморского light rail, где было прибытие уже другого типа поезда:



Рядом с терминалом замечательный пример заботы о "любимцах":



С парковки можно увидеть пару грузовых самолётов:



Тут же меня застал звонок alleukemist, отправившегося с семьёй обследовать Балтимор, и у меня возникло желание к нему присоединиться, но сначала я хотел завершить велопрогулку и ещё заскочить в Arundel Mills Mall.

В дальнейшем пути вокруг аэропорта я наконец нашёл на пригорке красивую точку, с которой видно и самолёты, и терминал, и поезд, спешащий к нему:




Хорошего фотоаппарата у меня сегодня с собой не было (почему -- чуть ниже), так что за хорошими фотографиями надо будет отправиться ещё раз. Буквально в паре сотне метров от самых современных видов транспорта -- самый традиционный:



Только я стал втягиваться в кручение педалей (да и дорожка пошла под гору :-) как начал накрапывать противный и никем не обещанный дождик. Вместо запланированной поездки в Аннаполис я свернул на парковку, уложил в машину велосипед, решил заехать перекусить и пробежаться по торговому центру, а потом ехать на совместную прогулку в Балтимор.

Но тут вплетается вторая линия повествования. Несколько дней назад я познакомился с очень интересным человеком, под ником zuboder едущим автостопом из Орландо до Нью-Йорка, сопровождая это интересными путевыми заметками. Я не был уверен, что в наши дни в этой стране такое вообще возможно -- оказыватся, да, о чём можно прочесть в его журнале (что я всем с наличием некоторого свободного времени советую). В Балтиморе у него спёрли фотоаппарат и я, памятуя, как мне было неприятно оказаться в такой же ситуации в Питере в мае, решил одолжить ему на оставшуюся часть его поездки свой.

К сожалению, в силу ограниченности своего ума я дал ему зарядник от фотоаппарата, принадлежащего kapturka. В каком-то смысле, это тоже было последствием питерского происшествия -- так как вместе с фотоаппаратом не спёрли его зарядник, то в силу собственного плюшкинства я не стал его выкидывать. С новым фотиком, хоть он и был тоже Панасоник, пришёл зарядник совсем другой. Когда я готовил передачу для zuboder, то полез в коробку, в которой лежит всякие аксессуары для мобильной электроники, первым вытащил старый зарядник, и второй попавшийся под руку посчитал методом исключения правильным, совсем забыв про зарядник жены.

Ошибку надо исправлять. Чтобы что-то передать человеку, следующему по стране автостопом и уже находяшемуся в Делаваре, нужно немного предвидеть будущее. Стоило мне подъехать к торговому центру, как пришёл SMS с адресом в Филадельфии, где он будет в понедельник. Обычные почтовые отделения в 2 часа дня уже закрываются, но при помощи мобильного интернета удалось найти цетральное п/о в Колумбии, всего в 10 милях от меня, которое закрывается в 4, так что отправка была успешно осуществлена. Надеюсь, сбоев в работе почты не произойдёт и к понедельнику посылка доберётся до Филадельфии.

После чего я отправился есть и гулять по магазинам. Прогулка была какой-то бестолковой, абсолютно ничего хорошего я не купил, батарейка в телефоне села, а запасную я взял тоже севшую, так что связаться с Балтимором я так и не смог -- уж лучше бы я туда поехал сразу после почты.


День получился каким-то суматошным и смазанным. Ясно одно -- на этот трейл надо ехать ещё раз, с несколько большей толикой организованности и везения и хорошей камерой.

Все фото дня
LinkReply

Comments:
From: enoden
2011-09-18 07:19 am (UTC)
А взлетов-посадок заснять не удалось?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-18 01:44 pm (UTC)
Я и не пытался, на мобилу без зума-то, да и та полоса, возле которой я так удобно расположился на пригорке, в тот момент не использовалась. Так что в другой раз.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pilingmo
2011-09-18 02:23 pm (UTC)
взлёты-посадки на Gravelly Point снимать хорошо. Чаще всего, особенно посадки.
волшебное место.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-18 02:33 pm (UTC)
Там здорово, только толпы народа и самолёты в DCA летают не очень большие. В этом смысле лучше всего IAD, там и A380 поймать можно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-09-18 03:22 pm (UTC)
Я бывал на Сан Маартине. После этого острова все другие места уже не то... :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pilingmo
2011-09-18 09:13 pm (UTC)
мы просто попадали несколько раз, когда вообще почти людей не было. Частенько там бываем. А в Dulles как-то или в музей, или встречать-провожать получается :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ajlordnikon
2011-09-20 02:12 am (UTC)
where was the cargo plane, ro rather where did you go to get that shot. Usually they are parked across from BWI Business Park, and I Can never get near it in the Jeep. Haven t tried when I usually jog/run the trail.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-20 02:29 am (UTC)
It's the parking lot next to the light rail terminal station.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olikalelika
2011-09-18 08:04 am (UTC)
Ух и ничего себе, какой у нас поезд есть, оказывается!!! Надо срочно сыну показать!! Вообще ему пост Ваш явно очень понравится, он с двух лет по поездам фанатствует, лучшее чтение на ночь, это энциклопедия про поезда и главная мечта- прокатиться в Японии на. Шинкансене
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-18 01:47 pm (UTC)
Это самый современный поезд в Амтраке, ходит от Вашингтона до Бостона, во многом аналогичен французскому TGV.

На Шинкансене я тоже мечтаю прокатиться :–)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotklaritin
2011-09-19 12:53 pm (UTC)
На юге BWI есть совсем близкий подход к взлетно-посадочной полосе в Friendship Park. Однажды я наблюдал там как самолеты заходили на посадку очередью как трамваи в парк. Но как мне обьяснили использование полос и направление - взлет/посадка меняются в зависимости от направлениа и силы ветра. Мы ездили неделю назад туда и полоса в Френдшип парке пустовала. Зато с удовольствием прокатились по самому парку. Там трейл идет через замечательный хвойный лес с растущими по обочинам сыроежками и моховиками, почти как в России. Еще я доезжал до западной полосы. В DCA самолеты взлетают/садятся гораздо эффектнее и агрессивнее. Наверно из-за недостатка места. Еще не были на парковке в парке на северной части - Andover Park.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-20 03:31 am (UTC)
Спасибо, надо будет в следующий раз задержаться в Friendship Park.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ajlordnikon
2011-09-20 02:09 am (UTC)
i assume that is from the NEW platform at BWI. I always get run off trying to get pix of the Acela there.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-09-20 02:27 am (UTC)
I do not know whether it was old or new, but neither me nor other people photographing the train had any problems. I was taking pictures with a cell phone and other people with point-and-shoots, not anything remotely professional looking. I was also dressed like a bicycle rider, with tight clothes and a helmet, terrorists do not dress that way.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2011-09-21 09:01 pm (UTC)
Спасибо, хотя снималось всё на банальную мобилу.
(Reply) (Parent) (Thread)