roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

More bikes

Посадили наконец и Славу на велосипед. Уговаривал долго (и как только уговорил, цена на модель, которую имел ввиду, поднялась на 10% по сравнению с прошлой парой недель). В магазинах толпы, вчера все стояли в очередях за водой и собачьим кормом, а потом сидели у телевизоров, поэтому организовался немалый отложенный спрос на трату денег на прочие товары.

Объездили несколько магазинов, выбрали Diamondback Vital 2 (после долгих уговоров, что велосипед с толстенькими колёсами не нужен, и что отсутствие слова "comfort" на этикетке вовсе не означает, что велосипед будет некомфортным):




Видели пару женских велосипедов, которые на мой взгляд, в этой ценовой категории были бы слегка получше, но в них не было таких важных с точки зрения целевой аудитории вещей, как рамы, заточенной под ношение кринолина и подпружиненного штока под сидением.

В магазине повстречали знакомых, покупавших тот же вел, но для дочки. Велосипед под Славин рост оказался относительным дефицитом, мы взяли последний, да и другие марки и модифицикации тоже были рассчитаны в основном на более низкорослых.

Рядом с домой есть абсолютно прямая дорожка (бывший участок Quince Orchard Road, которую расширили и переложили параллельно), по ней никто не ездит и не ходит -- хороший полигон для освоения переключения передач и воспитания уверенности в себе. Конечно же, Славе надо обязательно прочитать и инструкцию по эсксплуатации -- в ней много полезных вещей, мне казавшихся само собой разумеющихся, но прочти это Слава двумя неделями раньше, то и аварии не было бы:

WARNING: Wet weather impairs traction, braking and visibility. The risk of an accident is dramatically increased in wet conditions.

С таким количеством велосипедов всерьёз встает вопрос их хранения от дождя. В первый раз жалею, что у меня нет гаража или прямого входа в basement. Для двора в продаже либо слишком маленькие ящики, либо слишком большие (и дорогие) сараи, которые займут половину дворика.


Завтра начинается школа, и несмотря на все надежды детей, их школы не в списке закрытых из-за отсутствия электричества после урагана, так что вставать нам завтра до 6 утра. Отбой...
Tags: bicycle, milestones
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments