roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Category:

Empty roads

С утра поехали с Кирюшей в REI за белым велосипедом. Он оказался в ещё не собранном состоянии, в заводской коробке, обещали сделать его за два дня. Посмотрел на него в коробке, а чтобы не уходить с пустыми руками, купили теплоизолирующую бутылочку такой же, белой с красным, расцветки, держалку для неё и звонок.

Заехали в Performance Bike, отменили заказ там, Кирюша запросился домой. Отвёз его, перегрузил в Fit свой велосипед, поехал покататься один. По радио христианские гимны и проповеди каждые несколько минут прерывались противным пищанием службы погоды с сообщениями о надвигающихся грозах и ливнях. Стоило запарковаться у начала Rock creek trail, как ливень и начался. Просидел в машине минут 10, прогноз пообещал прекращение дождя через час с лишним, так что поехал перекусить.



Ливень закончился точно в обещанное время (а дома не выпало ни капельки). Высадился на дорожку недалеко от Twinbrook pkwy. Памятуя печальный Славин опыт, под горку не сильно разгонялся, проехал и мимо места падения.

Интересовал меня не сколько Rock creek, а открывшийся первый сегмент велодорожки вдоль ICC. Сам ICC -- отличная пустая дорога стоимостью в пару миллиардов:



Велодорожка вдоль него прямая, но противная, никакой тени. Непонятно, насколько фрагментированной она в резултате получится ввиду особого цинизма строителей (утверждается, что она нанесёт непоправимый экологический ущерб -- то есть шестиполосное шоссе -- это абсолютно нормально, а вот 10 футов велодорожки рядом с ним -- уже ущерб природе).

Пока что построено первые две мили велодорожки, после чего надо поворачивать на Emory Lane, которая оказалась перекрытой для машин (но не для меня) вследствие вытаскивания из канавы кого-то, улетевшего в неё во время или сразу позже дождя:



Google maps в варианте для велосипедистов не устают меня радовать. Какие-то очевидно хорошо пригодные места для велосипедистов на них никак не отмечены, зато тропы вокруг Lake Frank были помечены как велодорожки. В реальности тропа оказалась на пределе возможностей моего гибридного велосипеда, в одном месте пришлось вброд переходить ручей, много где скользить по мокрым камням и корням. Горный велосипед там пошел бы значительно лучше.

Само озеро оказалось очень красивое и вследствие труднодоступности совершенно пустынное. В какой-то момент из леса я выехал на заросшую травой парковку, давно не действующую:



Повстречавшийся на ней мужчина, выгуливавший собаку, сказал, что тропа, по которой я приехал, для движения велосипедов вообще закрыта, но рейнджеры в парке незлобные. В любом случае, с той стороны, откуда я въехал, никаких предупреждений не было, так что совесть моя чиста, а дальше мой путь продолжился по вполне удовлетворительной асфальтированной дороге, тоже закрытой для машин. Пересёк дамбу над озером, преодолел 19% подъём, такой, что заднее колесо на мокром асфальте прокручивало, а переднее казалось вот-вот оторвётся от земли. Наверху обнаружил карту, согласно которой, чтобы попасть обратно на Rock creek trail надо немного вернуться по только что преодолённому подъёму и свернуть в лесок в сторонку.

Спуск по мокрой дороге -- со скоростью пешехода. Свернул в лесок явно не в том месте, опять попал на тропу для пешеходов, колючками поцарапал ноги (хоть и не так сильно, как накануне об розы, ремонтируя забор), из пальца левой руки тоже вытащил какой-то шип.

Общая поездка получилась совсем недлинная, но очень интересная, в совсем непривычном для меня стиле.
Tags: bicycle, cyril, icc, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments