roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Dangerous cycling

На следующий день после велоаварии Слава вдоль канала с нами предсказуемо кататься не поехала. Кирюша признался, что ему было чуть страшновато, что канал не отделён от велодорожки никаким забором и если что, можно запросто улететь в воду. Но ехал он аккуратно и за 11 миль ни разу не упал. Неприятности были только у Лизы, которая зацепив тормозного мальчика, не желавшего уступать дорогу, потеряла управление, и у её брата, который почти совсем на финише превысил скорость на повороте на гравийной дорожке. Удивил Алёша, который лидерствовал первые три мили, а потом сдулся и остаток пути плёлся последним.

Слава хотела было насладиться одиночеством дома, но появился Андрей, к которому в скором времени завезли "какую-то девицу". Мелисса уехала с родителями в Мексику на неделю, так что не пропадать же свободе даром. Впрочем, личность девушки раскрылась, и я ничего не имею против и такого варианта.

С походом поиграть к другу Кирюшу ждала неудача. Он рассчитывал хорошо провести время в гостях, а его потащили гулять в Рио (я был очень удивлён, внезапно встретив его выходящего там из Старбакса), после чего он ещё надеялся вернуться в гости и разревелся, когда это не произошло. При этом в Рио у всех детей был безрадостный вид, мальчики переругались с девочками, и зачем их всех было туда тащить -- непонятно.

Вечером пролился такой дождина, как я никогда не видел -- от молний не гасло небо и водостоки на улице не справлялись, вода бурным потоком хлынула через край дороги в накопительный пруд на поле (значит, набралось как минимум сантиметров 10, одинокая мащина там проехала подымая стобы воды) и в нём тоже дошла почти до краёв, ещё бы минут 5 такого ливня и волна могла бы пойти на дома ниже по склону.

Накануне был день рождения Гвен. После стресса, связанного с семейной велопоездкой и последующим походом в травмпункт, разболелась голова, несмотря на терапевтическую порцию мартини со льдом, и тянуло в сон, так что вид у меня был не очень-то общительный и я с облегчением встретил момент, когда все стали расходиться по домам.
Tags: andrew, bicycle, cyril, family time, phenology, weekends
Subscribe

  • Kenwood cherries

    После воскресного похода мышцы ещё немного болят, но очень хотелось посмотреть на вишни, пока их не запретили. Наверное, я в таком виде тоже…

  • Первый весенний бег

    Пробежал 15 км, чтобы увидеть этот закат. Отлично после рабочего дня прочищает голову, плюс на ходу поболтал с друзьями. ᚱᛟᛟᛗᛞ В продолжении…

  • Андрею -- 26!

    Уже второй день рождения, как мы его не праздновали вместе, но связь конечно не прерывается. Пусть ему будет хорошо, где бы он ни был. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments