roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Cape Henlopen

Всегда считал, что имея минивен, нужды перевозить велосипеды снаружи не будет. Однако в прошедшие выходные столкнулся с необходимостью одновременно перевезти 5 человек, 3 велосипеда и кучу вещей для отдыха в кемпинге. Из трёх групп внутрь вмещалось только две в любой комбинации, так что велосипедам пришлось потесниться и ехать снаружи на срочно купленной и поставленной подвеске:



Большую часть вещей пришлось загрузить в пятницу утром, заперев заднюю дверь подвешенными велосипедами, чтобы Слава могла забрать меня прямо с работы. GPS не радовал 40 минутными задержками по пути к океану, в какой-то момент даже предложил ехать через север, в обход моста через залив, а добраться и поставить палатку хотелось до темноты. К счастью, трафик после кольцевой дороги рассосался и на месте были чуть позже 8 вечера.



Жара -- ужасная. Пока поставил палатку (совсем вроде не большой труд) и перетащил спальники и прочие вещи из машины, от пота промок до нитки. Темнота не принесла никакого облегчения, спасибо, хоть пиво не успело нагреться. Спать легли около часа ночи, температура всё держалась выше +30. Сон от жары, непривычно жёсткой спальной поверхности и стремящегося занять половину палатки Кирюши скомканный и урывочный. Только под утро начал переходить к более нормальному сну, как проснулись желающие в 6 утра попить чаю и принялись хрустко ломать ветки для костра:



Остальная часть лагеря мирно спала:



Для себя же я понял, что сон на сегодня пропал и единственное, что смог придумать -- спозаранку обследовать парк на велосипеде. По береговой его части я проходил пешком из Рехобота в 2006 году, попав туда по ужасной дорожке через болотистую местность со злющими слепнями (тогда я понял, как в люди и животные могут сойти с ума от их нападений). Часть велодорожки меня занесла в область их обитания и сейчас, но благодаря преимуществу в скорости меня укусили не более десятка раз.

Ранним утром прекрасно пустынно. На берегу почти нет машин:



На пушках не висят дети (парк на месте бывшей военной базы, о чём напоминают попадающиеся в разных уголках леса и дюн бетонные бункеры и наблюдательные башни времён Второй мировой):



На основной парковке машины не заслоняют растительность:



А аккуратно расставленные каяки ждут организованных путешественников:



Из порта готовится выйти первый паром в Нью-Джерси:



Чаек никто не спугивает со столбиков:



В заливчике прилив и ничто не говорит о том, что через несколько часов по этому же месту можно будет отойти на десятки метров от берега не замочив шортов:



Группа людей организованно рассматривает что-то в увеличтельную аппаратуру:



На рыболовном пирсе тоже ещё пусто:



Паром отправился в путь:



Велодорожки пусты и вдоль них растут красивейшие цветы:



Только стал убирать камеру, как дорожку перебежала лиса (следы-то их жизни попадались каждые несколько десятков метров ровно на осевой линии). Пока включил камеру, с дорожки она уже убежала и на фото её можно увидеть только если знать в каком месте искать:



К моему возвращению лагерь уже оживился:



Если немного проехать на машине в сторону от основной парковки (можно дойти и пешком полмили, но совсем не хочется с зонтиками и стульчиками), то народу и в 11 утра ещё немного:



Запустил обычного змея (Кирюше кто-то подарил чёрный, расписанный как stealth bomber), немного поиграл с пилотируемым, но ветер стал слишком нестабильным.

Дети, как водится, закапывались в песок:





В воде тоже плескались, хотя она была как никогда ледяная, плавать никто не лез:



А неподалёку бегала чудесная таксочка. Когда дети вылетят из гнезда, тоже хочу такую:



Книжку читать что-то не хотелось, часа за полтора дошёл по полосе прибоя до пляжа в Рехоботе и обратно, уворачиваясь от лесок автомобильных рыбаков. Вернувшись, обнаружил, что меня почти покинули и приди я 5 минутами позже, до лагеря пришлось бы полторы мили идти пешком.

После обеда двое взрослых и несчётное количество детей отправились на велосипедную прогулку. Следить за такой компанией всё равно что пасти стадо котов -- всё время кто-то то отстанет, то уедет вперёд и повернёт не туда, свалится с велосипеда или еле въедет в горку. Но в целом все справились и надеюсь получили удовольствие.

Третья велопрогулка была индивидуально со Славой. Поднялись на единственную открытую наблюдательную башню, с которой видно, как из шишек и хвои люди выкладывают важные сообщения:



Что среди деревьев кемпинг на сто с лишним точек как-то и не заметно:



Глядя в сторону воды, можно представить себя высматривающим немецкие субмарины:





Со стороны тоже впечатляет:



Вид у велосипедиста более радостный, чем в Вашингтонской поездке:



Всю дорогу Слава рвалась на залив и попали на него мы во время частичного отлива:



На рыболовном пирсе тесно от рыбаков, рыбка ловится бодро, вытаскивали одну за другой. В основном рыбаки как-то не украшены печатью интеллекта, да и хобби мне не очень понятное:



Прокатившись со Славой, снова отправился соло -- до соседнего городка Lewes. Заехал к замеченному издалека ветряку -- нечастое, в отличие от Германии, для Америки зрелище:



Несколько кварталов в городе очень атмосферные:



Есть и банк, и масонская ложа:





Через городок в сторону парка идёт железнодорожная ветка, в относительно неплохом состоянии, с поворотным мостом через канал:



Судя по всему, когда-то ветка шла на военную базу, а сейчас обрывается за сотню метров до въезда в парк, на территории фармацевтического завода с одинокой цистерной, наполненной едким натром:



Этот завод был ещё одной причиной плохого сна в первую ночь -- звуки идуших на нём процессов были слишком хорошо слышны из кемпинга.

Проехал мимо кемпинга, машины нет -- значит и вечером поехали на пляж, доехал туда же на велосипеде. В розовом цвете заходяшего солнца всё и все фантастически красивы:







Легли спать не раньше, чем накануне -- дети долго жгли костры и жалко их было отгонять от столь хорошего занятия. Погода была значительно прохладнее (Кирюша даже посреди ночи проснулся и пожаловался, что ему холодно), утром никто не будил, так что сам встал в 7 утра и даже при этом выспался. Сбегал под душ, вернувшись, обнаружил, что и остальные стали пробуждаться:



Снова тот же пляж, дети играют, не обращая внимания на плавающих в воде существ:



Почти все притащили доски, да и вода была потеплее (хотя мне хватило 10-секундного окунания в воду, остальное время сидел на берегу, читая The Dispossessed):



После обеда быстро свернули лагерь, такой живой недавно:



Последним берегом выбрали залив. В пору отлива он превратился во множество островков, по которым дети носились, распугивая рыбёшек:



Кто-то уронил крекер и решил угостить им пролетавшую чайку. Не прошло и минуты, и нас окружила галдящая стайка:



Прощальное групповое фото и все стали разъезжаться по домам:



Своим я предложил заехать в вечерний Ocean City. Зря. Туда хоть и близко по расстоянию, но слишком много светофоров и машин, дорога заняла больше часа, все уже утомились и хотя хорошо поели, прогулка после еды не задалась (лица "до и после"):





В следующий раз (а он предстоит уже в эти выходные, но в другой компании) дальше Рехобота ехать не стоит. Также нужна палатка побольше (уже куплена) и вентилятор её проветривать жаркой ночью. Что-то более мягкое на чём спать тоже не помешает.

Огромное спасибо за приглашение и организацию _natalya!

Все фото поездки
Tags: bicycle, family time, trips, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments