roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Test ride/drives

Вывел семью на CCT. Самая лёгкая трасса, которую могу придумать -- всё время под гору. Но миллион пешеходов и прочих велосипедистов. насколько серьёзной была поездка для меня легко увидеть по графику каденса. Как понравилась поездка остальным участникам, легко можно увидеть по выражениям их лиц во второй половине пути:







В метро, как всегда в выходные, был ремонт, ждали поезда долго, пропустив пару встречных по тому же пути, но в вагоне повезло, немного народу, а когда проехали ту часть линии, где двери открываются то с одной, то с другой стороны, то удалось удобно занять часть вагона:



Снова в Бетезде, попалось такое четырёхместное чудо:



В книжке читал, что езда на тандеме -- хорошая проверка совместимости партнёров и/или прочности их уз. Что проверяет четверной, и подумать страшно.

В кои-то веки Кирюша сказал, что проголодался, ознакомил всех с Cava Grill, непривычно пустой в выходной день. Заглянули в Apple store (Кирюше там очень понравилось), немножко погуляли по Бетезде, после чего перешли ко второй части программы дня.

На бумаге и внешне что-то может казаться очень привлекательным. Мне всегда очень нравился дизайн Prius'a. Экономичность по нынешним бензиновым ценам тоже привлекает. Я старался не обращать внимания на то, что в обзорах пишут, что несмотря на все плюсы, удовольствия от езды вы не получите, считая, что журналисты слишком требовательны. Но сев за его руль, я понял -- это машина не для меня. Я не сильно требователен, но это машина просто никакая, тяжёлая баржа без души, движок на разгоне жужжит противно (напомнив мне покойную Camry), тормоза злые, обзор так себе (особенно в среднее зеркало). Славе тоже не понравилось. Так что нынешная экономия (которая при неизменных ценах на бензин окупится только лет через 5) меня её покупать не заставит.

Honda Fit -- совсем другое дело. Маленькая вёрткая машинка, движок жужжит, но весело, почти никаких претензий не набралось ни у меня, ни у Славы (мне не понравилось, что в удобном для меня положении руля не видно часть спидометра, но на Субаре я езжу без спилдометра вообше и не мешает; а Слава считает, что боковой обзор не очень хороший, чему я удивлен -- мне по этой части показалось всё в порядке). Несколько разочаровал оранжевый цвет -- он бледнее, чем хотелось бы. Но в целом -- хороший кандидат.

Tags: bicycle, cars, driving, family time, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments