?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

In transit to Pittsburgh [Jul. 10th, 2011|02:02 pm]
roomd
[Tags|, , ]
[Current Music |Judas Iscariot - Gaze Upon Heaven In Flames | Powered by Last.fm]

Первый день поездки длинных выходных был отведен на дорогу в Питсбург. Запланированы были остановки у тоннеля Paw Paw, в местечке под названием Penn Alps (по совету Дугласа) и в памятнике архитектуры Fallingwater.



Paw Paw tunnel -- тоннель необычный, не для поездов или машин, а для канала, был рождён по причинам, знакомым каждому -- чтобы не следовать извивам Потомака, в этом месте C&O canal решили для экономии времени продолбить через гору. Получилось как всегда -- строительство тоннеля заняло 14 лет и к открытию канал успел морально устареть -- появились железные дороги и путь на запад принадлежал им. Тем не менее, для нас остался замечательный памятник -- тоннель километровой длины, по которому может погулять любой желающий, только надо не забыть фонарик.

Слегка заросший портал:



Каменная кладка сменятся кирпичной:



У самого маленького исследователя -- самый большой фонарик:



В темноте возле стены растут грибы:



Кое-где с потолка льёт вода, кладка сыплется и восстанавливается:



С другой стороны -- скальные породы:



Через них пробиваются деревца:



Живность совсем не боится:



Потом ещё видели такую же, но с голубым хвостом, но она позировать не захотела. Зато увидели водяных змей:



Скалы срезаны как ножом:



Замшелый жук:



Тоннелем в основном пользуются велосипедисты, трасса вдоль канала -- любимое место для велопрогулок -- гладкое и живописное. Oсталось закрыть совсем немного сегментов, чтобы с комфортом, без перепадов высот доезжать от Вашингтона до Питсбурга, всего 320 миль:



Penn Alps -- небольшая деревушка в слегка европейском стиле, в которой процветают народные промыслы:



Совсем немецкий домик:



Деревенская школа:



Гончар:



Плоды его труда:



Рядышком горбатый мостик. С тех пор, как в полумиле построили шоссе, а потом и интерстейт, дорога через него потеряла значение и он стоит как памятник архитектуры:



Нам рекомендовали зайти в семейный ресторанчик с традиционной едой, но мы выбились из графика, так что перекусывать пришлось потом наскоро в придорожном McD, а ресторанчик только сфотографировать:



Fallingwater -- место популярное, одно из самых известных творений архитектора Френка Ллойд Райта, так что я заранее зарезервировал билеты на экскурсию и надо было не опоздать к назначенному времени. Расположен он в глуши в горах, и дорогу к нему навигатор нам выбрал тоже живописную, узкую и без разметки, с появляющимися из-за поворота несущимися встречными машинами. Внезапно попали в "цивилизованное" место с большим количеством людей и каякеров (Ohiopyle), а потом вскоре и достигли цели.

В Fallingwater я уже один раз бывал, больше 10 лет назад, когда гостевал у друзей в Моргентауне, а ещё раньше читал о нём в "Эндимионе" Дэна Симмонса. Внутри на обычной экскурсии фотографировать нельзя, так что зафиксировал только несколько классических внешних видов:



К 8 вечера добрались до гостиницы. "Посольские палаты" были расположены возле аэропорта и военной авиабазы, так что в окно можно было наблюдать за взлётом тяжёлых транспортников:



Шума от самолётов совсем не было, зато было много шума от гостей гостиницы. Спроектирована она с приятным внутренным двориком, в котором был приём по поводу свадьбы и ещё большой family reunion:



Часам к 11 все, впрочем, практически угомонились, да и мы до этого и не пытались спать -- бассейн был открыт до полуночи и мы, особенно Кирюша, в полной мере этим насладились:





Все фото дня
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: hutshepsut
2011-07-10 10:34 pm (UTC)
увлекательный отчет и прекрасные фотки! Спасибо! Пошла читать вторую часть.
(Reply) (Thread)