?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Передайте Ильичу, нам и сорок по плечу [Jul. 10th, 2011|01:59 am]
roomd
[Tags|, , ]
[Current Music |Pantheist - Envy | Powered by Last.fm]

Сегодняшняя поездка была многоцелевая и в писанной истории на сегодняшний день самая длинная (апокрифически самым длинным было путешествие с paul31r из Flower Hill через Monocacy Aqueduct и вдоль канала в сторону DC, что-то чудится типа 70 миль, но за давностию лет подтвержений этой цифре нет).


Первой целью было сдать более ненужный кабельный модем от RCN. Единственная в округе точка, где это можно сделать -- в центре DC, так что начал из Бетезды привычным проверенным путём по CCT. Напротив Белого дома народ демонстрировал как против вмешательства в Ливии:



так и за, тряся друг напротив друга плакатиками:



Противников войны было больше, но зато качество плакатиков у сторонников получше. Как всегда, на месте и фриковатые протестующие против всего:



Сдав модем, часа полтора погулял по National Gallery of Art, основное время посвятив выставке Gabriel Metsu. Дальше проехал мимо Smithsonian Folk Festival, перемахнул реку и доехал до Арлингтона. За едой решил, что дальше поеду на Ekoji Obon -- фестиваль при одном местном буддистском храме. В принципе, это поминовение родственников посредством зажигания свечей, но выливается в фестиваль японской культуры. Так как наш клуб тоже имеет отношение к Японии, то нас второй год туда приглашают:



Восхищённые зрители:



Так же имеют место еда и танцы под битьё барабана:



Ну и конечно то, ради чего всё затевалось:



Темноты, когда это всё зажгут, я дожидаться не стал -- до ближайшей станции метро десяток миль по незнакомым дорогам. В пути ждал и ещё один сюрприз -- объявление, что в Бетезде сломался лифт.

Вышел на предыдущей станции, проложил маршрут, чтобы ехать опять по CCT. Просто потрясающе было ехать по тропе, где днем не протолкнуться -- освещения нет, поэтому едешь один теплой летней ночью через тёмный лес, вокруг вспыхивают зеленые искры светляков и кто-то постоянно пролетает через луч света фонарика. Красота продолжалась недолго, скоро впереди показались огни Бетезды с гуляющими людьми, но мне так понравилось, что надо как-нибудь устроить ночную поездку на всю длину CCT.



Все фото дня
LinkReply

Comments:
From: enoden
2011-07-10 07:00 am (UTC)
У антисионистской старушки за спиной плакатик с "世界" (мир, в смысле world). Интересно, что там дальше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-07-10 03:47 pm (UTC)
Буду там в следующий раз, сфотографирую, эта тусовка там уже много лет сидит, почище Доктора Хайдера.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2011-07-10 03:51 pm (UTC)
Я тоже подумывал, не зайти ли туда, но когда они сказали, что назад их подбросят на машине (в которой для меня и велосипеда места бы не нашлось), то решил не выходить из метро, да и проезжал там уже близко к концу (домой они приехали минут на 5 раньше меня).
(Reply) (Parent) (Thread)