roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Virginian anabasis

В эту субботу решил начать велопоездку от станции метро Vienna, закончить часть W&OD, недоделанную в предыдущую субботу, продолжить до Mt. Vernon (мемориальное поместье Джорджа нашего Вашингтона) и завернуть к метро Franconia/Springfield. Спланировал маршрут в Google maps и даже относительно успешно загрузил его в Гармин.

В начале пути Гармину потребовалось примерно 5 минут, чтобы маршрут переварить, после чего он совершенно адекватно выдавал команды на повороты до Александрии, в которой я на пару улиц от маршрута отклонился, чтобы заехать перекусить в Chipotle. Миль 5 он предлагал мне вернуться к пропущенной ключевой точке, после чего мне это надоело и я команды отключил. Толк от загрузки всё равно оставался, потому что на карте можно сделать прорисовку маршрута выделяющимся цветом.

Вторая остановка была после убийственного (для меня) 10% подъёма к усадьбе Вашингтона. Патриотические экскурсии меня мало интересовали, так что я пополнил запасы воды, посмотрел на патриотические сувениры, сделанные в Китае, и подивился на виски, выгнанный там же, где его гнал сам Вашингтон (сторонники легалайза утверждают, что ещё он растил коноплю в неподобающих целях, но её продуктов в продаже почему-то не было).

На последнем плече меня поджидала засада -- на очередном повороте я вдруг упёрся в запертые ворота поперёк дороги. На Google maps я не обратил внимания, что мой путь проложен через серую зону -- военную базу Fort Belvoir (а ведь Google честно предупреждал, что "This route has restricted usage or private roads"). Пришлось срочно пересчитывать маршрут и ехать до метро Huntington (и здесь впопыхах наделал ошибок -- можно было и до Franconia найти альтернативу -- но на жаре и с маленьким экраном планировочные способности ухудшаются). Эта дорога была не столь приятная -- примерно две с половиной мили пришлось двигаться вдоль US 1, а выписанная мной загогулина на карте стала каких-то совсем странных очертаний.

Пересадка с жёлтой на оранжевую линию метро с велосипедом крайне неудобна -- надо воспользоваться тремя лифтами, в каждый из которых успевала вскочить и уехать бабулька с сумкой на колёсиках (к третьему лифту мне это стало напоминать погоню Aeon Flux по поезду за Bambara в эпизоде The Purge). Еле успел вскочить в наполненный поезд, удобного места в уголке, чтобы туда забиться с велосипедом и никому не мешать уже не было. На протяжении следующих нескольких станций в те же двери помимо обычных пассажиров сумел втиснуться ещё один велосипедист и семья с коляской, и на разных станциях двери открывались то с одной, то с другой стороны, так что полчаса езды были интересными.

За последний месяц проехал 315 миль, а всего на этом велосипеде чуть больше 700, так что заехал по пути домой в REI, купил жидкости для смазки цепи, а то уже как-то поскрипывать начало. Выровнял заднее колесо, поменял задние тормозные колодки.

Сегодня был Father's day (в подарок получил футболку для спорта и прогулок с семьёй и книжку про велоспорт, а ещё пара подарков в пути), провели его весь всей семьёй, даже Андрей никуда не убежал, что было приятной удачей. Съездили в Рио, сразу покатались на педальной лодочке, новенькой, в форме лебедя. Погуляли вокруг озера, зашли в спортивный, потом в CPK. Там нас застал звонок моих родителей, вернувшихся из отпуска и шокированных новостью, что Слава с Кирюшей до Москвы не добрались. Успокоили, что сейчас он чувствует уже лучше (но каких трудов стоит его удерживать от желания до полного выздоровления заниматься гимнастикой и бить ногой по мячу!). Напоследок съездили погулять вокруг прудов в Montgomery Village, вспоминая, сколько знакомых русских там раньше жило, а теперь все разлетелись по своим домам.
Tags: bicycle, family time, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments