?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

W&OD [Jun. 11th, 2011|10:36 pm]
roomd
[Tags|]

Посетил сегодня Вирджинскую сторону. Запарковался у мерилендской стороны парома Whites ferry, на нём же переправился через реку. Заранее изучил на Google street view, что 4 с половиной мили до W&OD проходят по вполне нормальным дорогам.

Сам трейл ничем мегаинтересным не порадовал, довольно ровная асфальтированная дорожка с идушей параллельно и периодически потрескивающей линией электропередач. О боевом прошлом (когда-то это была железная дорога) напоминют домики бывших станций и в одном месте музейный вагончик:



Ещё определённый интерес представлял вид на карьер, в выходной день, к сожалению, не действующий:



Основным достижением можно считать привыкание к езде на вело в 30+ градусную жару. Не знаю, что я делал бы без hydration pack -- за 2 с половиной часа езды выдул больше двух литров воды (подзаправлял его при остановке в Рестоне на ланч). Трейл хоть и по железнодорожному без резких уклонов, но затяжные, хоть и пологие подъёмы по нескольку миль длиной всё равно в жару не радовали. Выехал я поздновато, так что на ещё 10+ миль до Вашингтона времени не хватило, да и начался дождик, так что финишировал на ближайшей к трейлу станции на оранжевой линии метро (Dunn Loring).

Машина поддержки встретила меня у метро Shady grove и мы поехали к парому за оставленной там второй машиной. Иногда очень удобно, когда в семье два водителя и две машины.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: roomd
2011-06-21 07:46 pm (UTC)
Да, rails to trails. У меня по этому поводу смешанные чувства -- я люблю и поезда, и велосипеды -- с одной стороны, жалко, что поездов в этих местах больше нет, с другой стороны, велодорожки получаются хорошие.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2011-06-21 07:52 pm (UTC)
Они в школе не учили, что развитие идёт по спирали. Из Бетезды в Силвер Спринг трамвай тоже будет идти вдоль бывшей железной дороги, переоборудованной в велодорожку.
(Reply) (Parent) (Thread)