roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

W&OD

Посетил сегодня Вирджинскую сторону. Запарковался у мерилендской стороны парома Whites ferry, на нём же переправился через реку. Заранее изучил на Google street view, что 4 с половиной мили до W&OD проходят по вполне нормальным дорогам.

Сам трейл ничем мегаинтересным не порадовал, довольно ровная асфальтированная дорожка с идушей параллельно и периодически потрескивающей линией электропередач. О боевом прошлом (когда-то это была железная дорога) напоминют домики бывших станций и в одном месте музейный вагончик:



Ещё определённый интерес представлял вид на карьер, в выходной день, к сожалению, не действующий:



Основным достижением можно считать привыкание к езде на вело в 30+ градусную жару. Не знаю, что я делал бы без hydration pack -- за 2 с половиной часа езды выдул больше двух литров воды (подзаправлял его при остановке в Рестоне на ланч). Трейл хоть и по железнодорожному без резких уклонов, но затяжные, хоть и пологие подъёмы по нескольку миль длиной всё равно в жару не радовали. Выехал я поздновато, так что на ещё 10+ миль до Вашингтона времени не хватило, да и начался дождик, так что финишировал на ближайшей к трейлу станции на оранжевой линии метро (Dunn Loring).

Машина поддержки встретила меня у метро Shady grove и мы поехали к парому за оставленной там второй машиной. Иногда очень удобно, когда в семье два водителя и две машины.
Tags: bicycle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments