?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Dirt trail [May. 29th, 2011|10:57 pm]
roomd
[Tags|, , , ]

bvector сообщил, что трейл вдоль C&O канала не смыло дождём и наводнениями, так что основная часть вчерашней поездки прошла по нему.

Из трёх выходных дней вчерашний обещался быть самым прохладным, а в 10 утра было так и вообще здорово. Начал прямо из дома. Как-то обычно этого не чувствуешь, но от нас до Потомака всего семь с половиной миль, а потом 20 миль ровной гравийной дорожки вдоль канала до центра Вашингтона. Если считать до Белого дома, то получилось ровно 30 миль.


Ехалось вдоль канала неторопливо. Температура постепенно поднялась до +27, но без рюкзака, в тени и в "правильной" синтетической майке было постоянное ощущение прохладного ветерка, никакого по этой части дискомфорта. Вот пот, льющийся в глаза из-под шлема, другое дело. Я понял, в чём проблема -- там мягкая тканевая прокладка, которая впитывает и держит пот, а когда начинаешь поправлять шлем или очки, то она отжимается и поток пота стекает вниз. Ещё опробовал велошорты с гелевыми прокладками -- впечатления неоднозначные: с одной стороны, сидеть комфортнее, но спереди определённое стеснение и ходить непривычно, наверное, так себя чувствуют бебики в памперсе.

По пути попадались всякие гады, как-то раз дорогу переползла змеюка больше метра в длину, на бревнах в заросшем ряской канале сидели черепахи. На коротком передыхе на щите с информацией грелась на солнышке бесстрашная ящерка, убежавшая только когда я уже совсем ткнул телефоном ей в морду:



Ближе к водопадам мулы тащили лодку прямо как 150 лет назад. Потом я застал и заснял на видео как её пропускали через шлюз, но сейчас не могу загрузить в связи с отсутствитем дома интернета уже второй день (это отдельная история):



После дождей воды на водопадах немало и не замечено ни одного каякера:



Доехав до Вашингтона, перекусил в Чайнатауне и ещё немного прокатился. В городе заметно жарче. В метро попал в вагон с неработающим кондиционером, одной станции мне хватило, чтобы перебежать в соседний вагон, где он хоть как-то, но работал.

На Shady Grove меня встретила семья в полном составе, и мы все вместе поехали развлекаться с семьёй Дагласа. Зашли в hibachi-style ресторан, где детей повеселили готовкой еды со вспышками пламени прямо перед столом. Прогулялись вокруг озера, на котором появились новые педальные лодочки в виде лебедей.

Сегодня день более жаркий. С утра помыл загрязнившийся велосипед, отвёз Кирюшу на день рождения к подружке. Ближе к вечеру сам съездил в REI, купил более дырявый шлем (1blueskydreamer посоветовал Giro Atmos, но к таким ценам я ещё не готов и взял более скромный Giro Indicator) и helmet liner из влагоудаляюшей синтетики -- надеюсь, всё это вместе поможет справиться с проблемой пота в глазах.

Завтра совсем жара, +34, из дома из-под кондиционера выходить не собираюсь. Здравствуй, лето красное! Обещал Кирюше, что буду много с ним играть.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: itworks
2011-05-30 07:34 am (UTC)
Это Great Falls? У меня есть фотография с другой стороны:
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-05-30 01:08 pm (UTC)
Красивое фото! Я бывал на Вирджинской стороне пару раз, но Мерилендская мне конечно ближе, и мне нравятся там ещё и дорожки с мостиками над рукавами реки по пути к смотровой площадке.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2011-05-30 01:15 pm (UTC)
Я купил вот такую шапочку под шлем, она очень тонкая, в принципе та же бандана с затяжкой сзади. Жена говорит, что в ней я похож на репера.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2011-05-30 02:57 pm (UTC)
А, понятно. Мне кажется, для меня шапочка лучше, так как в связи с отсутствием волосяного покрова на передней части головы пот весь скатывается вперед, а с шапочкой он будет испаряться по месту появления. Правильна ли эта теория, проверю на следующей велопрогулке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-05-30 02:53 pm (UTC)
Выучи какой-нибудь речитатив типа "Damn It Feels Good To Be A Gangsta", когда в следующий раз скажет, продекламируй ей. Вообще, я часто видел людей с твоей прической в шапочках или в банданах под шлемом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-05-30 02:59 pm (UTC)
Надо выучить. Но ей и так понравилось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-05-30 02:55 pm (UTC)
На счет гелиевых памперсов я не уверен, лучше все же впитывающие, мне кажется. Они подороже.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-05-30 06:20 pm (UTC)
Памперсом в русском вело-жаргоне именуется прокладка в промежность велошортах. Хороший памперс очень сильно облегчает длинные поездки. Основная его цель - впитывать влагу и не скользить по коже, тем самым снижая вероятность всякого рода потертостей и раздражений. По-английски - chamois. Выглядит вот так:

Кстати, для тех, кого не устраивает внешний вид в вело-шортах, выпускается альтернатива для горных велосипедов. На вид как обычные шорты, но внутри имеются обычные велотрусы с памперсом и внешняя ткань достаточно хорошо тянется, не снижая подвижности колена. И хорошо проветриваются. Стоят правда немного дороже. http://www.rei.com/webservices/rei/DisplayStyle/809766?source=gpla&cm_mmc=cse_froogle-_-datafeed-_-product-_-809766&mr:trackingCode=20C115C2-B849-E011-AFD7-001517384908&mr:referralID=NA
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2011-05-30 07:00 pm (UTC)
Я примерно такие и купил, только Pearl Izumi Canyon short -- больше понравился зеленоватый оттенок (вообще ограниченность ярких цветов меня часто огорчает в одежде). Но я, будучи чайником, как-то не подозревал, что их надевают прямо на голое тело -- наверное, с этим и связаны мои неудобства.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-05-30 07:09 pm (UTC)
Да, из-за этого их приходится стирать после каждого использования.
Если любишь яркую одежду, то лучше покупать не MTB, а Road. Моя клубная форма достаточно попугайских цветов - красно-бело-синяя. Сейчас, правда, общая тенденция делать более спокойные цвета, а вот лет десять назад все профессионалы выглядели просто как клоуны на арене.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-05-30 08:35 pm (UTC)
На счет линьки не знаю. Может быть имеются в виду седла Брукс. Хотя странно, у меня ничего не линяло.
На счет лямок могу сказать, что у меня есть пара generic велотрусов из магазина Performance Bicycle - конкретно эти трусы скатываются на животе образуя жгутик и давят на живот. Сползают не сильно.

Про велотуристов я не знаю, это специальные люди.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: 1blueskydreamer
2011-05-31 01:34 am (UTC)
Нет, у меня не Брукс. Я поставил Specialized Toupe. Кажется я видел кожаное сидение на Trek Soho который с ремнем вместо цепи.
(Reply) (Parent) (Thread)