roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Dirt trail

bvector сообщил, что трейл вдоль C&O канала не смыло дождём и наводнениями, так что основная часть вчерашней поездки прошла по нему.

Из трёх выходных дней вчерашний обещался быть самым прохладным, а в 10 утра было так и вообще здорово. Начал прямо из дома. Как-то обычно этого не чувствуешь, но от нас до Потомака всего семь с половиной миль, а потом 20 миль ровной гравийной дорожки вдоль канала до центра Вашингтона. Если считать до Белого дома, то получилось ровно 30 миль.


Ехалось вдоль канала неторопливо. Температура постепенно поднялась до +27, но без рюкзака, в тени и в "правильной" синтетической майке было постоянное ощущение прохладного ветерка, никакого по этой части дискомфорта. Вот пот, льющийся в глаза из-под шлема, другое дело. Я понял, в чём проблема -- там мягкая тканевая прокладка, которая впитывает и держит пот, а когда начинаешь поправлять шлем или очки, то она отжимается и поток пота стекает вниз. Ещё опробовал велошорты с гелевыми прокладками -- впечатления неоднозначные: с одной стороны, сидеть комфортнее, но спереди определённое стеснение и ходить непривычно, наверное, так себя чувствуют бебики в памперсе.

По пути попадались всякие гады, как-то раз дорогу переползла змеюка больше метра в длину, на бревнах в заросшем ряской канале сидели черепахи. На коротком передыхе на щите с информацией грелась на солнышке бесстрашная ящерка, убежавшая только когда я уже совсем ткнул телефоном ей в морду:



Ближе к водопадам мулы тащили лодку прямо как 150 лет назад. Потом я застал и заснял на видео как её пропускали через шлюз, но сейчас не могу загрузить в связи с отсутствитем дома интернета уже второй день (это отдельная история):



После дождей воды на водопадах немало и не замечено ни одного каякера:



Доехав до Вашингтона, перекусил в Чайнатауне и ещё немного прокатился. В городе заметно жарче. В метро попал в вагон с неработающим кондиционером, одной станции мне хватило, чтобы перебежать в соседний вагон, где он хоть как-то, но работал.

На Shady Grove меня встретила семья в полном составе, и мы все вместе поехали развлекаться с семьёй Дагласа. Зашли в hibachi-style ресторан, где детей повеселили готовкой еды со вспышками пламени прямо перед столом. Прогулялись вокруг озера, на котором появились новые педальные лодочки в виде лебедей.

Сегодня день более жаркий. С утра помыл загрязнившийся велосипед, отвёз Кирюшу на день рождения к подружке. Ближе к вечеру сам съездил в REI, купил более дырявый шлем (1blueskydreamer посоветовал Giro Atmos, но к таким ценам я ещё не готов и взял более скромный Giro Indicator) и helmet liner из влагоудаляюшей синтетики -- надеюсь, всё это вместе поможет справиться с проблемой пота в глазах.

Завтра совсем жара, +34, из дома из-под кондиционера выходить не собираюсь. Здравствуй, лето красное! Обещал Кирюше, что буду много с ним играть.
Tags: bicycle, family time, phenology, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments