roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Categories:

Bike to work day

Первый после возвращения день без дождя, да и Bike to work day, футболки с которого у меня начиная с 2006, так что с ветерком прокатился до работы. Велосипедистов по пути попадалось значительно больше, чем обычно. Жаль, что они выползают на улицу только по особым датам.

На остановку в NIH приехал дяденька на пеннифартинге:



Естественно, призывали вступать в клуб велосипедистов NIH и в WABA. У меня скептическое отношение и к тому, и к другому. Ездить на велосипеде так же естественно, как и ходить, я же не вступаю в клуб ходоков из-за того, что люблю прогуляться пешком. В Германии и той же Финляндии отношение спокойное -- люди просто массово ездят, а местные власти предоставляют инфраструктуру для этого. Здесь же все время какая-то атмосфера борьбы, противостояния, напряженности, элитизма, которые мне совершенно не нравятся. Все из себя такие затянутые в лайкру крутые велосипедисты, которым принадлежат дороги. Достаточно почитать список рассылки NIH велоклуба. Мой путь не с ними. Я конечно понимаю, что это всё из-за противостояния подавляющей автомобильной культуре, и иначе, наверное, не выжить, но всё равно не нравится.

Tags: bicycle
Subscribe

  • Freedom perimeter

    Летом в Джоржтауне не было солдат, но были заколоченные витрины. Сейчас наоборот, по парку вдоль Потомака прогуливаются Народные гвардейцы с…

  • Dead-morozы

    Нелегально прокатился на велосипеде по дорогам. Все пока по прежнему, треть пешеходов и все быстрые велосипедисты безмасочные. Дед-морозы все пали…

  • Светлая башня

    В очередной раз проводили лето на Хенлопене. В этом году не все хотели видеться с большими толпами людей, поэтому ротация на соседнем сайте друзей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments