roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Chernogolovka

Рассказ про День Победы в Москве откладывается, потому что в результате безвременного пропадания камеры единственная копия фотографий осталась на компе у родителей в Москве, откуда их раздобыть удастся только через несколько дней.

Впрочем, в поездке в Черноголовку я тоже был чрезвычайно ленив и фотографиями не занимался.

К моему приезду Олегом Степановичем было приготовлено немалое количество замечательной еды (типа наваристого борща со шкварками по-украински) и с начала её принятия началось моё пребывание в этом славном месте. Кот также выражал ко мне благоволение, весь день раскладывался передо мной для поглаживания, а ночь провёл у меня в ногах. К сожалению, аллергия моя на котов никуда не делась, поэтому через пару часов пришлось нестись в аптеку за чем-нибудь антигистаминным. Купили Тавегил, зашли в продуктовый Дикси за лёгким напитком его запить. Магазинчик вполне себе европейского вида, в после многих лет запустения начавшего достраиваться торговом центре.

Далее немного прогулялись по городу. Школы обнесли отвратительными заборами с будкой охранника. В остальном всё выглядит по прежнему. Зашли в новый район, где раньше были только коттеджи, а ещё раньше -- картофельные участки для доцентов с кандидатами. Райончик вполне приятный, в нём и многоэтажки, и детские площадки, и подземная парковка, и мелкие магазинчики -- вполне себе комплексная застройка.

С появлением нового района Черноголовка стала такой большой, что по ней даже пустили свой собственный маршрут автобуса. Автобусы на местных (а не только Московских) линиях обновились, почти все марки "Богдан" (украинский клон Isuzu).

После прогулки -- второй приём пищи, после чего культурная программа -- вечер камерной музыки в Доме учёных:


Сочетание искусства, мягких удобных сидений, Тавегила и очередного скачка биологических часов привело к чудесным дрёмам под прекрасную музыку. Прогулка вокруг озера сняла сонность и поэтому остаток вечера смогли провести за приятной беседой за бутылкой крымского вина (в части беседы совершив серьёзный прокол по части выдачи подробной информации о Кирюшиной болезни).
Tags: trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments