roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Almost home

Парадоксы ценообразования на авиабилеты приводят к тому, что пролетаешь немного севернее Хельсинки часов через 6 после вылета оттуда:




Внизу проплывают последние части Норвегии:



В то же время две прелестные белокурые девочки разбирают на части самолёт и дают прикурить всем окружающим. Виновны в этом не они сами, а их мать, которая вместо того, чтобы как то ими заняться, только и делает, что каждые 20 секунд на них орёт «Сиды» с сильным украинским акцентом и папаня, воткнувший в уши наушники и вперившийся в экран развлекательного центра на все время полёта:



В А333 оказались очень удобные места у окна — между сидением и стенкой есть удобное пространство, в которое можно побросать рекламные журналы, одеяло с подушкой и даже запихнуть малый рюкзак, оставив максимальное место для ног. Да и сами сидения удобнее, чем у Finnair.

Неизменная корочка  чёрного хлеба, которую Аэрофлот кладёт в еду на исходящих рейсах, я считаю, самая важная часть его бренда, важнее серпа и молота с крылышками. Что бы ни случалось, какой бы цвет и альянс ни были, но черный хлеб — всегда на месте, по крайней мере, те 20 лет, что я им летаю.

Самолёт опоздал почти на час и так как я хотел уехать на последнем автобусе в Бетезду в 7 вечера, то пришлось за час и 15 минут добраться от борта самолета через границу, аэропортовский поезд и LIRR до угла 7 авеню и 30 улицы. В спешке даже не успел почувствовать, что вернулся домой. Только вот сейчас в автобусе, глядя на индустриальные Нью-джерсийские пейзажи, начинаю понемногу отходить.
Tags: trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments