roomd (roomd) wrote,
roomd
roomd

Realjnye pazany

Кто сказал, что телесериалы не отражают реальность? По улицам ходят девушки с внешностью и голосами из "Реальных пацанов", и на рынке возле метро такие же типажи покупают сигареты в палатках.

В компенсацию за быструю работу рельсового транспорта самолёт, на 100% полный пассажиров, полтора часа стоял возле аэровокзала, потом ещё полчаса рулил по лётному полю. Я давно не летал Аэрофлотом, и оранжевый цвет ударил по глазам, стоило увидеть первую пару бортпроводниц. Салон и бумажные салфетки оказались такого же цвета. Entertainment system в спинке каждого кресла пару раз за полёт порадовала всех пятиминутной перезагрузкой Линукса с выдачей всех типичных ему текстовых сообщений на экран каждому пассажиру. Зато есть разъём USB, так что можно слушать свой плеер не тратя батареек. При взлете и посадке транслируют вид с камер, смотрящих с носа самолёта, что не может не радовать аэрофобов типа меня. В процессе полёта на экранах вроде как у каждого свой собственный фильм, но при этом довольно однотипная пальба.

Поспать не особенно удалось даже не из-за розовощёких от ора детей в 7 рядах от меня (от этого спасал зацикленный альбом группы Skepticism), а из-за неудобности спать упёршись коленями в кресло спереди. Но что-то удалось перехватить и не было такого жуткого недосыпа, как в прошлогодный прилёт в Дюссельдорф, когда я весь день автоматически засыпал, стоило присесть на какую-нибудь лавочку.


В новом Шереметьевском терминале я тоже был в первый раз, и хотя точность указателей в сторону выхода оставляет желать, от самолёта до встречающих добрался минут за 10, частично за счёт отсутствия необходимости получать багаж. Обогнал меня только пейсатый бруклинский еврей, тем не менее обладатель русского паспорта, вышедший даже не с рюкзаком, а с полиэтиленовым пакетиком.

Аэроэкспресс долго ждать не надо, как было год с небольшим назад, и поездка на нём значительно интереснее машины -- ветка давно знакомая по поездкам в Лобню, платформа Водник с корабликами, Долгопа, потом московские края. К сожалению, поезд не останавливается ни на Тимирязевской, ни на Савёловском, так что приходится полчаса возвращаться в обратном направлении от Белорусской.

Погода серенькая, но очень комфортная, хотя меня все уверяют в обратном. Дома радушная встреча, беседы, обед, поход на рынок у метро за продуктами. Хоть и сильно хочется спать, но держусь до 10 вечера, чтобы одним ударом победить переход времени. Сплю до 10 утра, без каких-либо снов.

Утром подготовка к торжеству, но я ничем особенно ни в готовке плова, ни в раскладке салатов помочь не могу, так что на часок выхожу к метро Тимирязевская посмотреть на кипение жизни, потом прогуливаюсь и фотографирую кварталы, в которых вырос. На улице прямо-таки жарко, светит солнышко. Если не считать прямой от Тимирязевской вдоль Фонвизина и непостоянных вывесок на магазинах, не так уж всё и меняется. Всё те же дворы, детские площадки в сквере и выгуливаемые коляски на его дорожках.

Остальная часть дня прошла в душевном кругу семьи. Очень приятно со всеми повидаться!


Все фото дня
Tags: trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments