?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

National arboretum [Apr. 17th, 2011|10:05 pm]
roomd
[Tags|, , , ]

Второе вокресенье ездим смотреть красивые цветочки. В прошлое были в Brookside gardens -- смотрели нарциссы и начавшие вылезать тюльпаны:



Сегодня в первый раз в за долгую жизнь здесь побывали в National Arboretum. По дороге туда Кирюша проявлял правильность:

- Папа, я только что видел знак Speed limit 55 MPH
- Ну и что?
- А у тебя на спидометре 80!
- Это конечно нарушение, но некрупное, все превышают, видишь, как поток едет?
- А вот и нет, ты же всех обгоняешь!
- ...

В ботаническом саду оказалось некоторое межсезонье -- нарциссы уже отцвели, а азалии цвести только начинают. Всё равно получили огромное удовольствие -- зацепили последний день выставки икебаны:




Рядом с икебаной -- бонсай. Вот дерево, борющееся с ветром:



Кусочек леса в миниатюре:



У этого деревца нижная часть так напоминает сухую деревяшку, что даже непонятно, как оно живёт:



В центре всей территории -- луг с лесом из колонн, когда-то подпиравших перестроенную часть Капитолия:



Выглядит как-то неожиданно, но в тоже время к месту. Прогулялись по азалиевой горке, цветущей ещё не сильно, надо бы наведаться через пару недель. Покормили рыбок в пруду, вода бурлила от того, как они набрасывались на корм, со звуком более подобающим свинкам в хлеву. К реке спуститься не успели, сад уже готовился закрываться. Ничего страшного, нам здесь понравилось, мы сюда ещё вернёмся.

На обратном пути заехали в Kabobi. Со времени последнего (давнего) посещения они сильно расширились, открыв новый зал на месте бывшего мексиканского ресторана. Атмосфера стала несколько более формальной, появились новые официанты, но еда осталась столь же вкусной, как и раньше, а возле туалета всё те же веселые картинки на "туалетные" темы.


Все фото дня
LinkReply