?

Log in

No account? Create an account
Sterile Vision [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Did you know? [Apr. 2nd, 2011|08:31 pm]
roomd
[Tags|, , ]

Знали ли вы, что от станции метро "Тенистая роща" до мормонского храма ровно 15 миль, если ехать велосипедом через Rock Creek?

Пока вёз Кирюшу на гимнастику, с запада наползли угрожающие тучи. Первые капли дождя упали, когда ребёночек радостно удалился на тренировку, и стало казаться, что велосипед был погружен в багажник зря. Пока приехал к парковке у метро, капли превратились в ливень. Динамическая карта погоды в телефоне показывала, что тучи пройдут минут через 20-30, а следующая волна дойдёт только через пару часов. Терпеливо выждал полчаса в машине.

Ехать по мокрым лесным дорожкам под умеренным солнышком было очень приятно, даже несмотря на попадающиеся лужи. За первый десяток миль попалось только три велосипедиста. В Вашингтон я не собирался, так что на пересечении с Georgetown branch trail свернул в сторону Silver Spring, передохнув на бывшем железнодорожном мосту через Rock Creek.

B Silver Spring'e снова начался дождь, удачно переждал его у входа в метро. Потом зашел в бывшую станцию железной дороги B&O. Туда недавно переехал из Гeйтерсбургского музея железнодорожный макет и я хотел посмотреть на него на новом месте. С четверть часа поболтал с одним из его создателей.

Последний сегмент был вдоль Sligo creek, под горку и с попутным ветром, с быстро меняющимся демографическим составом -- всё меньше дам с собачками и всё больше баскетболистов. Сел на метро на West Hyattsown. Хотелось бы и дальше прокатиться, но через несколько миль велотропа заканчивается и надо либо возвращаться, либо выбираться унылыми городскими улицами.

После катания по мокрым дорожкам вернулся домой по уши в грязи. Достал шланг, помыл велосипед. Погода на следующей неделе неплохая, так что далеко его можно не убирать.

Маршрут
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: roomd
2011-04-03 01:14 am (UTC)
Я многие "поездки выходного дня" стараюсь "замкнуть" через метро, потому что кольцевой маршрут составить нелегко, а обратно я возвращаться не люблю.

Единственная потенциальная проблема -- нарваться на станцию с неработающим лифтом, но мне пока везло. Ну и лучше стараться не влезать в поезд на загруженных станциях типа "Метроцентра", но и там, если пройти до первого вагона, обычно пробиться можно.

[хотелось бы на "ты", я к "вы" непривычен]
(Reply) (Parent) (Thread)