?

Log in

No account? Create an account
Продолжение роста - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Продолжение роста [Jul. 4th, 2017|06:10 pm]
roomd
[Tags|, ]
[Current Music |Antigen Shift][Fimbul Winter]

Ура! Младший отрок наконец дорос до нормального велосипеда. Сегодня сделали проверочную поездку по микрорайону, теперь можно будет выпинывать его и на более интересные поездки:


Решил измерить, глазам своим не верю -- с марта прибавил ещё 5 сантиметров! Такими темпами через год-полтора уже и меня с братцем догонит:
2017-07-04_05-41-48
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: elka_palka
2017-07-05 02:33 pm (UTC)
Очень точное слово выпинывать.. не знаю как твои, а моих надо всегда уговаривать, выпинывать, заставлять. Грустно это. Как с гирями на ногах вечно. Не они тебя тянут на погулять, покататься, а ты их.
Извините, наболело (с Тахо вернулись и там каждая велопоездка, каждый хайк это бой был)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2017-07-05 03:01 pm (UTC)
Это да, ему волю дай -- будет круглосуточно сидеть в Counter-Strike или своём телефоне. Поход или велосипед -- с чувством великой тоски и одолжения.

С другой стороны, я в его возрасте тоже не ждал с нетерпением похода в ботанический сад или за грибами :-) А если бы в мои 14 были такие компьютерные игры...

Андрей, если не занят с друзьями, тоже значительно более охотно идёт на такие мероприятия. Так что с возрастом оно как-то получше становится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elka_palka
2017-07-05 03:25 pm (UTC)
как сказал Вова: у вас просто компьютеров не было в детстве. и это грустно, да.

но вот все равно, я вижу семьи, где дети сами с удовольствием.
я в детстве завидовала тем друзьям, у кого родители катались на лыжах, ездили везде. и вот она я, такой родитель. и мои дети это терпеть не могут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2017-07-05 03:34 pm (UTC)
Я тоже вижу детей, которые с удовольствием и то, и другое, и третье. Завидую. Я пытаюсь увлечь тем, что мне сейчас нравится, может в конце концов получится (я и сам к походам и велосипедам пришёл очень небыстро), может, нужно что-то другое, чего я не умею, как дать. Если второе, то грустно, что такое несовпадение, но я не умею развивать детей, кроме как тащить их на улицу, увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elka_palka
2017-07-05 03:38 pm (UTC)
ну, вот и я тащу. лыжи, велики, бег, хайки. и главное, когда Даня уже вышел, он разгуливается и вполне себе счастлив, но вот эти уговоры в начале выводят меня из себя. хорошо ему лыжи нравятся.
с Вовцом все сложнее. Зависит от фазы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2017-07-05 03:41 pm (UTC)
С походами ещё та невезуха, что в той компании, с которой я дружу, дети либо уже взрослые, либо наоборот мелкота до 10 лет. Сверстников как-то нет (или они тоже не ходят), поэтому если не идёт Андрей, то Кириллу и потусить в походе особенно не с кем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elka_palka
2017-07-05 03:43 pm (UTC)
а у нас и компании-то нету, мы все сами :)) те друзья, что есть, не такие фанатеги как мы, особенно по лыжам, это же дорого очень.
(Reply) (Parent) (Thread)