?

Log in

No account? Create an account
Уход за питомцем - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Уход за питомцем [Mar. 11th, 2017|12:28 am]
roomd
[Tags|, ]

Неопытный я пока мышевод. Решил устроить еженедельную генеральную уборку клетки. Для этого мышь надо было отсадить в отдельную переноску и естественно в процессе она проскользнула мимо и убежала в комнату. После чего последовали десять минут беготни за ней, пока не удалось загнать её в свободный от вещей угол и усадить в новое помещение. Когда бедняжка немного успокоилась от переживаний, удалось устроить более удобную, чем в клетке, фотосессию:
P1140428

P1140424

Я знаю, что меня читают опытные специалисты по мышам, которые с первого взгляда смогут определить, мальчик это или девочка (мне кажется, что девочка):
P1140431

Потом была помывка клетки, но самое страшное для мыши было впереди: обрызгивание спреем от потенциальных клещей и блох. Выглядит зверик после этого совсем несчастно:

P1140433

P1140441

Надеюсь, что потенциальная польза от процедуры больше, чем нанесённая моральная травма (сейчас ликвидирует стресс усиленным бегом в колесе). Какой бы на следующий раз выработать более надёжный способ отсадки? Что хватать за основание хвоста, я знаю, но на практике что-то это совсем не выходит.
FB link back
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: la_befana_2010
2017-03-11 08:00 am (UTC)
Вы совершенно фантастический человек, так ухаживать за грызунами, которые пытаются оккупировать ваш дом! Любая собака или кошка из приюта была бы счастлива такому хозяину, а тут мыши...
Раз мелкий все время сбегает, значит надо его во что-то другое посадить.
Честно говоря, одна мысль о том, что эти создания могут ходить по кухонным столам (и ходят, не сомневайтесь!) и могут и в постель забежать - они же ищут теплое местечко для гнезда, меня приводят в ужас. Они же еще и переносчики всяких ужасных болезней, я бы жила в огромном стрессе точно. Но вот наблюдаю за вашей мышиной историей и удивляюсь и радуюсь, что есть люди с крепкой нервной системой и каким-то особым подходом к проблеме. А как вы видите перспективу всей этой эпопеи?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2017-03-11 02:10 pm (UTC)
Я стараюсь руководствоваться принципом "If life gives you lemons, start making lemonade". Если в доме завелись мыши, то можно превратить это в интересный квест. Всё ж какое-то разнообразие, и всяко интереснее тупления в телевизор или чтения политических новостей.

Болезни - да. Реально опасен Лайм. Но от него меры предосторожности такие же, как и после любого похода - тщательно осматривать себя на предмет клещей. Если бы я жил в ареале распространения хантавируса, то я бы с мышами так не развлекался. Ну а в остальном — стандартные меры предосторожности типа санобработки и стерильных перчаток.

А какая будет перспектива — жизнь сама подскажет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leprechaun
2017-03-11 05:09 pm (UTC)
Жалко беднягу на последней фотке :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2017-03-11 05:30 pm (UTC)
Жалко, но красота и здоровье требуют жертв!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kapturka
2017-03-11 05:44 pm (UTC)

Мы коту на холку только капали, чтоб не мог слизнуть. А ты его целиком в средстве искупал? Там про токсичность ничего не сказано было? Надеюсь, что банан скомпенсирует мышке нервные переживания :)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2017-03-11 05:48 pm (UTC)
В инструкции было написано, что пшикать на всё тельце, только не в мордочку. Так и сделал. Пациент пока жив, шёлковость шёрстки вернулась :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vaf
2017-03-11 09:24 pm (UTC)
http://pravdaosele.livejournal.com/25867.html они же на раскопе :)
(Reply) (Thread)