?

Log in

No account? Create an account
Среда естественная и искусственная - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Среда естественная и искусственная [Oct. 31st, 2016|10:47 pm]
roomd
[Tags|, , , , , , , ]

В воскресенье утром заехал проведать новый магазин REI, открывшийся в DC. Утверждается, что из их сети самый большой на Восточном побережье:
20161030_115333

Расположен в помещении, в котором когда-то было первое выступление Битлз в стране, про это в оформлении не забыли:
20161030_122625

20161030_122940

Ассортимент в магазине получше, чем у нас в Орквилле -- есть, например, кошки и ледорубы (полезно) или лыжи с ботинками (меня лично не интересует, но кому-то может пригодиться). Расположен к сожалению он для меня не больно удобно, в стороне от моих обычных передвижений, так что частым посетителем я там не буду. В основном там пасутся хипстеры, да и расположен он в пограничном райончике, где с одной стороны поливают свои садики и гуляют с колясками, а с другой -- непонятная местная индустрия и бомжи с колясками.

ᚱᚱᚱ

С ребёночком посмотрели расширенную рекламу машин Субару под названием IMAX National Parks Adventure. Убогие попытки "оживить" действие живыми людьми и всунуть везде ту же Субару несколько раздражали, музыка была местами излишне громкой, но отлично снятая красота национальных парков всё превозмогла. Даже узнал пару мест в Брайсе, где был всего неделю назад, во что уже немного трудно поверить (я не забыл! посты будут, фотографии активно готовятся). Несмотря на перечисленные недостатки, любителям природы фильм стоит посмотреть, хотя активные путешественники из числа моих друзей почти всё это уже видели.

ᚱᚱᚱ

Потом немного походили по музею естественной истории, ребёночек с радостью бомбардировал Землю метеоритами разной величины и смотрел, какие получаются разрушения:

20161030_160119

В соседнем зале была великолепная выставка фотографий природы, любителям тоже может понравиться:
20161030_155229

20161030_155248

ᚱᚱᚱ

После музея зашли в Чипотле поесть. Полную порцию ниасилил. Такое количество риса просто в горло не лезло. За поход сбросил 8 фунтов, за неделю после него обратно набрал 3, надо останавливаться и не отучать организм жить в экономном режиме. Несмотря на джентрификацию многих районов DC (см. в частности выше), район возле Чайнтауна скорее геттоизируется, особенно печально выглядела стайка бомжей возле как раз закрывшейся на ночь городской библиотеки.

Несмотря на всю свою любовь к урбанизму и городскому транспорту, на метро я езжу всё реже и реже. И каждый раз чувствую себя обведённым вокруг пальца наивным простачком и идеалистом, когда заплатив немаленькие деньги за проезд, жду поезда 35 минут на затхлой от не-октябрьского тепла станции. А сегодня ещё и прочитал, что есть планы отменить автобус-экспресс, на котором я езжу на работу "за нерентабельностью" (это при стоимости проезда 4 доллара в один конец). В то время, как в мире строят всё больше и дальше, здесь разваливается то, что есть. Природа в этой стране первоклассная, а вот городская среда -- полная фигня, и улучшений не предвидится.

ᚱᚱᚱ

Затрагивая тему Хеловина, костюмчик Андрея, в котором он разумно по улице не пошел, только на вечеринку с соседями:
4330702574060315491

FB link back
LinkReply