?

Log in

No account? Create an account
Велосипедист - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Велосипедист [Aug. 15th, 2016|12:37 pm]
roomd
[Tags|, ]

Мы познакомились с Лёшей буквально в день его приезда. Я узнал, что появились новые ребята, которые поселились неподалёку, сел на велосипед и поехал знакомиться. Сразу стало понятно, что Лёша и Алла -- такие прекрасные люди, с которыми надо дружить. Так оно и вышло -- посиделки допоздна, походы. Дети вот только постоянно дрались почему-то. В какой-то момент получилось, что и на работе мы на какое-то время оказались в одной команде. Это было одно удовольствие.

В какой-то момент Лёша стал серьёзно заниматься велосипедом. Ездил с местными клубами. Он открыл мне глаза на то, что кататься можно не только по тропам, что у велосипеда есть и другое измерение. Когда я стал выбираться на поездку с ним вместе, он терпеливо ехал с моей прогулочной для него скоростью. Показывал лучшие маршруты. Как-то раз мы незапланированно повстречались на дороге, он ехал всерьёз, и я гордился собой, когда смог продержаться с ним одну милю, потом он спокойно ушёл в следующую гору, а я, не желая портить ему тренировку, остался высунув язык на обочине. Я не всегда соглашался с его велосоветами, но потом неизменно убеждался, что они правильны. То, что я езжу на велосипеде -- во многом его заслуга.

Лёша был человек, с которым можно было не только хорошо проводить время, но и на которого можно было положиться. Прекрасный специалист на работе. Друг, который помогал и поддерживал в самые трудные моменты. Он оставил огромный след в моей жизни, сам того может не зная. Мы оба скуповаты на слова, и не говорили о таких вещах. Но его будет очень не хватать. Всё время кажется, что промелькнувший на улице велосипедист в сине-красной футболке -- это он.

Прощай Лёша, спасибо тебе за всё... прекрасный ты был человек...
Link