?

Log in

No account? Create an account
It Was A Very Good Year - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

It Was A Very Good Year [Apr. 25th, 2016|06:22 pm]
roomd
[Tags|, ]
[Current Music |Joy Division][Decades]

В субботу сходили на интересный концерт. Первое отделение оставило меня спокойным, исполнение отличное, материал несколько не мой (я вообще не знаю разницу между Марк Фрадкин и Марк Фридкин), большинство песен ничего, пара оставила неприятный осадочек (не люблю я пошлость; и причём дело не в наличии мата -- очень позитивно отношусь к Гражданской Обороне, например, несмотря на перегруженность им).

Второе отделение было интереснее, в основном Фрэнк Синатра и около того (интересно, что мнения разошлись, из разговоров на работе, есть люди, которым больше понравилось первое). Но самое главное, и то, ради чего туда стоило пойти, даже если не было ничего другого -- от одной песни меня просто неимоверно пропёрло. В ней всё было прекрасно -- и интонационное разнообразие исходника, и исполнение, и самое главное -- аранжировка на синте, в которой я услышал одновеременно и тональность "Joy Division", и что-то меланхолическое в стиле "Empyrium".

Я очень надеялся, что кто-то это записал и выложит в сеть. И, случилось, так оно и есть: https://youtu.be/XLhJ-qPZS_4?t=5m15s (что удивительно, и насколько наш мирок здесь тесен -- записывал человек, который помогал Андрею бороться с матаном)

Ну и Joy Division, для настроения:
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: azbukivedi
2016-04-25 11:13 pm (UTC)
Марк Фрадкин был голосом поколения. Его песни с Долматовским это военная классика. Ветераны вставали, когда он на сцену выходил. После войны он "делал имя" всем подряд, от Зыкиной ("Течёт Волга") и Шульженко ("Большак") до ВИА Самоцветы. Великий человек был.
Фрейдкин, при всём уважении, немного из другой категории. Он талантливый поэт - переводы Бреля и Брассанса особенно хороши - но даже меня утомили шутки ниже пояса, хотя у меня пошломер на порядок ниже твоего настроен. Ну не стоит у тебя, сиди молчи, на пятый раз это уже не смешно. Впрочем, на третий тоже.
Что не умаляет феерического таланта ребят на сцене, которые зажигали весь вечер и умудрились облагородить даже шутки про потенцию. Вот они, в отличие от Фрейдкина, явно могут всё, чего хотят.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2016-04-26 12:13 am (UTC)
Фрадкина я, конечно, знаю. Невнимательно прочитав афишу, я был уверен, что будет представлен именно он, и ещё не мог понять, почему Вадик не очень хочет пойти послушать песни из советских кинофильмов.

Талант, да, несомненно. Поэтому иногда и досадно, что разменивают его на такое.
(Reply) (Parent) (Thread)