?

Log in

No account? Create an account
Открытый сон - Семь шагов за горизонт [entries|archive|friends|userinfo]
roomd

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Открытый сон [Jan. 9th, 2015|10:37 am]
roomd
[Tags|, , , ]

Приснилось, что при попытке отправить сообщение на другой телефон (Андрея?) на экран вывелось сообщение: "Your message could not be delivered because the phone is registered to someone who had a foreign passport. Please try again later.". Похоже, навеяно тем, что у Андрея телефон совсем сломался, и надо покупать новый, разговорами про двойные паспорта и перлюстрацию Фейсбука в целях борьбы с терроризмом.

***

Насчёт последнего, я не вижу особенного противоречия между анализом публичных постов и дискуссий либо органами, либо фирмами. Это может не сильно нравиться, но выкладывая что-то в открытый доступ, неожиданно ожидать того, что этим не имеет права воспользоваться кто угодно. Вообще, занятно, когда одни и те же люди говорят, "не доверяю государству", но при этом оправдывают аналогичные действия корпораций, "ты же сам 150 страничный договор подписал не глядя". Как будто в условиях олигополии имеется реальный выбор, кроме как совсем уйти в леса и не пользоваться современными сервисами вообще.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alleukemist
2015-01-09 05:30 pm (UTC)
Как я и сказал, быть совсем свободным от общества нельзя. Иначе давайте вообще откажемся от идентификации и установим анархию. Пострадают, кстати, во многом именно те холеные товарищи, которые так ратуют за свободу от всех и вся.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roomd
2015-01-10 12:02 am (UTC)
Анархия требует высочайших моральных качеств всех участников. Равно как как и реальный коммунизм. Столкновений с обычным человечеством с его недостатками они не выдерживают, посему и недостижимый идеал.
(Reply) (Parent) (Thread)